España pierde ante Francia y se queda fuera de la final en el Europeo sub-17

Lamine Yamal, con la selección española sub-17.
Lamine Yamal, con la selección española sub-17. - RFEF
Publicado: martes, 30 mayo 2023 22:00

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sub-17 quedó eliminada este martes en las semifinales del Campeonato de Europa masculino de la categoría, debido a su derrota por 1-3 ante el equipo de Francia, en un partido disputado en Felcsut (Hungría) y que se decidió por la remontada gala en los últimos instantes.

Después de una primera mitad de contención mutua, y tras una gran intervención del portero español Raúl Jiménez, la 'lata' se abrió en el minuto 69 mediante un golazo de Lamine Yamal. El canterano del FC Barcelona recibió la pelota en el pico derecho del área rival, se perfiló hacia dentro y ejecutó un zurdazo al poste más alejado.

Su disparo entró sin paliativos en el arco francés, con cierto efecto de 'folha seca', y puso por delante a España. Sin embargo, el conjunto francés empató casi de inmediato (73') con un cabezazo de Mathis Lambourde a la salida de un córner, botado por Samon Bouabré al área pequeña.

Animada por ese tanto, Francia culminó su remontada con otro gol en el minuto 80. Merced a una buena jugada individual por la banda izquierda, Tidiam Gomis centró a las inmediaciones de Raúl Jiménez y apareció Yanis Issoufou, entre central y portero, para remachar el 1-2 con su pie zurdo. Ya en el tiempo añadido, el propio Gomis hizo el definitivo 1-3 rematando a placer un rechace del arquero rival.

De este modo, 'Les Bleus' disputarán la final del torneo el próximo viernes (20.00 horas) contra Alemania, que se impuso en la otra semifinal por 3-5 a Polonia. Los goles de Max Moerstedt, Paris Brunner, Charles Herrmann, Assan Ouédraogo y Robert Ramsak voltearon el marcador que había al descanso (2-1) y sellaron el triunfo germano.