Fútbol/Bundesliga.- El Schalke desperdicia la oportunidad de ampliar su ventaja en el liderato y cae ante el Leverkusen

Actualizado: domingo, 25 febrero 2007 21:10

BERLIN, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04, líder de la Bundesliga, no pudo con el Bayer Leverkusen, que se impuso a domicilio con un solitario tanto de Kiessling en el minuto 85, y perdió una buena oportunidad de abrir brecha y ampliar su ventaja al frente de la clasificación, tras la disputa de la vigésimotercera jornada.

En Gelsenkirchen, los hombres de Mirko Slomka desperdiciaron el empate, sin goles, del Stuttgart ante el Hertha de Berlín, y cayeron ante el octavo clasificado de la liga, además de perder una racha de trece jornadas sin conocer la derrota.

La clasificación se aprieta ahora un poco más tras la victoria en la jornada de ayer del rival del Real Madrid en Liga de Campeones, el Bayern Munich, que se impuso, con goles de Podolski y el holandés Van Bommel, al Wolsburgo, y que resultó el equipo más beneficiado de los cuatro primeros clasificados.

Además, Borussia Moenchengladbach y Werder Bremen firmaron las tablas (2-2), en un resultado que de nada sirve a ambos equipos, con aspiraciones muy distintas, la permanencia en el caso de los locales, y alcanzar los puestos 'Champions' en el caso del Bremen.

A pesar de todo, el Moenchengladbach se dio por contento tras salvar un punto merced a un tanto de Nando Rafael en el último suspiro del partido. Los locales fueron a remolque durante todo el encuentro. En el minuto 11, el defensa Pierre Wome abría el marcador para el Bremen, pero seis minutos más tarde el mediocentro alemán Michael Delura conseguía igualar el marcador.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros y cuando todo parecía abocado al termino del partido, el croata Vranjes volvió a poner por delante al Berder. Sin embargo los locales no se rindieron y el angoleño Nando Rafael marcaba en el minuto 90 un tanto para las esperanzas del Moenchengladbach, colista, a tres puntos de la salvación.