Fútbol/Copa América.- Crónica del Venezuela-Ecuador, 1-0

Actualizado: domingo, 10 julio 2011 12:36

Venezuela pone pie y medio en cuartos de final

SALTA (ARGENTINA), 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección de Venezuela venció (1-0) a la de Ecuador gracias a un gran gol de César 'Maestrico' González en el minuto 61, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Copa América, y que supone el asalto en solitario de la Vinotinto al liderato del grupo y su clasificación virtual a los cuartos de final.

Esta es la primera vez que los venezolanos ganan a Ecuador en la Copa América y, salvo desgracia matemática, supone el pase de Venezuela a la siguiente fase de la competición que se está disputando en Argentina. Por su parte, Ecuador cierra el grupo con un solo punto y sus posibilidades de seguir vivo pasan por sorprender a Brasil en la última jornada, y esperar.

Venezuela fue dueño y señor del partido. Las mejores ocasiones y el control del encuentro fue suyo, con buenas salidas en cada inicio de periodo, y con más calidad en las botas de sus jugadores. Ecuador no pudo con el descaro y la calidad venezolana y aguantó hasta que 'Maestrico' acertó a enchufar un derechazo, desde la frontal, al fondo de la red.

Los de César Farias tomaron el papel de protagonista y con ello la posesión del balón, pero con intención y buen toque. En los primeros minutos ya habían creado dos ocasiones de peligro que fueron abortadas por el arquero ecuatoriano Elizaga.

Ecuador por su parte parecía atascada, sin saber como llegar a sus delanteros. A base de insistir, llegó el gol de Venezuela lo cual enchufó aún más a la Vinotinto y desvaneció por completo a los amarillos. Venezuela tuvo tres ocasiones más para marcharse con un resultado más abultado y Ecuador intentó salvar el partido en los últimos minutos, pero finalmente el marcador no se movió.

--RESULTADO: VENEZUELA, 1 - ECUADOR, 0 (0-0 al descanso).

--EQUIPOS:

VENEZUELA: Vega, Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero, Rincón, Lucena, González (Mesa, min. 65), Arango, Miku (Rondón, min. 75) y Maldonado (Di Giorgi, min. 82).

ECUADOR: Elizaga, Reasco, Araújo, Erazo, Ayoví, Castillo (Quiroz, min. 76), Noboa, Arroyo (Montaño, min. 73), Méndez, Benítez y Caicedo