Fútbol.- El Espanyol abre su gira holandesa con una goleada ante el Heerenveen

Actualizado: sábado, 11 agosto 2007 0:08

Coro, con dos dianas, y Lafuente, en la portería, fueron los futbolistas más destacados en el subcampeón de la Copa de la UEFA

HEERENVEEN (HOLANDA), 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Espanyol arrancó su estancia en tierras holandesas con un triunfo (1-3) sobre el Heerenveen SC, equipo de la Primera División holandesa, que fue superado en todo momento por el conjunto español y más aún cuando en los primeros compases de partido, los catalanes se adelantaron por mediación de Marc Torrejón.

El conjunto barcelonés inició ayer una breve gira, de cuatro días, por Holanda, donde la victoria de hoy ante el Heerenveen es el primero de dos tests a efectuar. El próximo domingo, ante el Utrech, los de Ernesto Valverde pondrán punto y final a estas jornadas de preparación.

Sin Iván de la Peña, David García, ambos lesionados, y Kiko Casilla, por decisión técnica, los blanquiazules se adelantaron pronto en el marcador, gracias a un cabezazo en el primer palo de Marc Torrejón, autor del 0-1 (min.7).

Siguió empujando el conjunto visitante, que incluso por mediación de Coro pudo lograr el 0-2 antes del descano, si no llega a ser porque fue anulado por estar en posición antirreglamentaria (min.27).

Después apareció la figura del portero Lafuente, cedido para esta temporada por el Athletic de Bilbao, que realizó tres intervenciones de mérito en la primera mitad, evitando el gol del empate del Heerenveen y avisando al camerunés Kameni que tendrá que pelear mucho por la titularidad en la portería espanyolista.

En la segunda parte, Valverde mantuvo su tripleta atacante, con Riera, Luis García y Coro. La apuesta valiente del técnico vasco permitió ver un partido mucho mas abierto y con más oportunidades, traduciéndose en goles. Jarque (min.62) y Coro (min.78), de nuevo, batieron la portería rival, anulando por completo las esperanzas holandesas, tras el tanto de Pranjis (1-2, min.65).