Fútbol/Eurocopa.- (Grupo D) Alemania gana a la República Checa gracias al buen olfato goleador de su delantero Kuranyi

Actualizado: domingo, 25 marzo 2007 1:30

PRAGA (REPÚBLICA CHECA), 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Kevin Kuranyi marcó sendos goles en cada una de las mitades del choque que enfrentó este sábado a la República Checa con su selección de Alemania, a la que condujo a un vital triunfo (2-1) en partido valedero para las eliminatorias de clasificación de la Eurocopa 2008.

El tanque teutón Kuranyi conectó de cabeza a los 42 minutos de juego el primer gol y también fue el autor del segundo en la cuenta de la escuadra germana cuando corría el 62, para ofrecer a su combinado un triunfo que le deja en lo más alto del Grupo D con 13 puntos después de cinco partidos disputados.

De muy poco sirvió el gol de Milan Baros en el minuto 76, que sólo permitió al conjunto local maquillar el resultado. Con este frenazo en seco a sus aspiraciones, los checos quedan empatados con Irlanda en el segundo lugar. Ambos con 10 puntos en la tabla.

La próxima jornada se antoja decisiva para las aspiraciones de los perseguidores alemanes, toda vez que al combinado dirigido por Joachim Low le toca el turno de descanso.

--RESULTADO: REPÚBLICA CHECA, 1 - ALEMANIA, 2 (0-1, al descanso).

REPÚBLICA CHECA: Cech; Ujfalusi (Vlcek, min. 89), Jiranek, Rozenhal, Jankulovski; Sionko (Plasil, min. 46), Rosicky, Galasek (Kulic, min 67), Polak; Koller y Baros.

ALEMANIA: Lehmann; Lahm, Mertesacker, Metzelder, Jansen; Schneider, Frings, Ballack, Schweinsteiger; Podolski (Hitzlsperger, min. 89) y Kuranyi.

--GOLES. 0-1, min. 41, Kuranyi. 0-2, min.62, Kuranyi. 1-2, min.76, Milan Baros.

--ÁRBITRO: Roberto Rosetti (Italia). Amonestó a Galasek, Jankulovski y Koller por parte de Chequia. Además, cartulina amarilla para el alemán Jansen.

--ESTADIO: Toyota Arena de Praga. 18.600 espectadores.