Fútbol/Eurocopa.- (Grupo E) Inglaterra se aleja de la fase final tras su empate en Israel y el triunfo de Croacia

Actualizado: sábado, 24 marzo 2007 23:48

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de fútbol dio un serio paso atrás en sus aspiraciones de jugar la fase final de la Eurocopa 2008, que se disputará en Austria y Suiza el próximo verano, después de empatar (0-0) en su visita a Israel.

El conjunto de Steven McLaren no pudo batir la meta de Awat en noventa minutos de asedio sobre el marco israelí. Y es que el meta local fue el gran protagonista del choque con paradas de gran mérito.

Los problemas para Inglaterra se acrecientan al confirmarse en la tarde de ayer sendos triunfos de Croacia y Rusia, primer y segundo clasificado.

Los croatas sufrieron de lo lindo para derribar el muro de Macedonia en su propia feudo. Finalmente, un postrero gol de Eduardo en el minuto 88 quebró la igualdad que los tantos previos del macedonio Sedloski (minuto 38) y Srna (58) había establecido en el marcador.

Por su parte, Rusia sólo necesitó de un buen cuarto de hora del delantero centro del Sevilla, Alexander Kerzhakov, para deshacerse sin problemas de su vecina Estonia y aguantar el tirón croata a un sólo punto.

De este modo, Kerzhakov se echó el equipo a sus espaldas después una primera hora de juego desértica en fútbol y goles de su selección. A los 66 minutos, el punta ruso adelantó a los suyos y en el 78, asestó la puntilla.