Fútbol/Eurocopa.- (Grupo A) Polonia es líder sólido tras su victoria sobre Armenia y Portugal alcanza la segunda plaza

Actualizado: jueves, 29 marzo 2007 2:36

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Polonia sigue siendo la selección líder, de forma sólida, del grupo A tras su victoria sobre Armenia, la colista, por 1-0 con gol de Zurawski en una jornada en la que además Serbia y Portugal empataron a uno y Azerbaiyán dio la sorpresa al vencer por la mínima a Finlandia (1-0).

La selección polaca tiene encarrilado su pase para la Eurocopa de Austria y Suiza de 2008 tras sumar 16 puntos en siete partidos dada su gran efectividad. El dominio siempre fue suyo y acabó por traducirse en el marcador con un disparo lejano de Zurawski en el minuto 26.

Además, la Serbia de Javier Clemente sacó un punto de oro ante la Portugal de Cristiano Ronaldo (1-1), que al final jugó a pesar de sus molestias. Los lusos se adelantaron muy pronto, en el minuto cinco, merced a un gol de Tiago, que tuvo su respuesta a través del mallorquinista Jankovic, que firmó las tablas al final de la primera mitad.

De esta manera, los serbios alcanzan la tercera plaza y los jugadores de Scolari se aupan a la segunda tras la sorprendente derrota de Finlandia, que deja vía libre a estas dos selecciones. El conjunto nórdico no pudo con Azerbaiyán (1-0), que logró hoy su primera victoria en esta fase de clasificación para la próxima Eurocopa. El autor del gol local fue obra de Imamaliev en el minuto 83.

Azerbaiyán - Finlandia 1-0. Polonia - Armenia 1-0. Serbia - Portugal 1-1.

Equipo PJ PG PE PP GF GC PTS. 1. Polonia 7 5 1 1 12 5 16. 2. Portugal 6 3 2 1 13 4 11. 3. Serbia 6 3 2 1 8 4 11. 4. Finlandia 6 3 2 1 7 3 11. 5. Bélgica 6 2 1 3 4 6 7. 6. Kazajistán 6 1 2 3 3 8 5. 7. Azerbaiyán 5 1 1 4 2 13 4. 8. Armenia 4 0 1 3 0 5 1.