Fútbol/Eurocopa.- Polonia afianza el liderato del Grupo A, con Portugal y Serbia como principales amenazas

Actualizado: domingo, 3 junio 2007 1:33

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Polonia se impuso en un cómodo partido a Azerbaiján (1-3) afianzando el liderato del grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa de Austria y Suiza 2008, mientras que Portugal se impuso a Bélgica por un ajustado 1-2, mientras que Serbia no tuvo problemas en deshacerse de Finlandia (0-2).

Además, el duelo entre Kazajstán y Armenia, ambos sin opciones, se resolvió en favor de los visitantes por 1-2. Dos tantos en menos de cinco minutos, obra de Arzumanyan y Hovsepyan de penalti, dejaron sentenciado un partido en el que los locales solo pudieron recortar distancias en los compases finales, también por la vía de la pena máxima.

El liderato de Polonia comienza a no sorprender a nadie, y es que a pesar de que Subasic ponía las cosas cuesta arriba a los cinco minutos, la selección que dirige Leo Beenhakker creyó en la remontada hasta el final. En el minuto 63 Smolarek rompía el cerrojo de Azerbaiján, subiéndo la moral de un equipo que culminó la remontada solo tres minutos más tarde por mediación de Krzynowek, quien además firmaría un doblete, al sumar en los minutos finales un tanto más en su cuenta personal.

Por su parte la Serbia de Javier Clemente sigue con paso firme, sumando tres nuevos puntos. El tanto a los dos minutos de Jankovic, fue sin lugar a dudas un auténtico regalo para los serbios, que remaron con viento a favor, todo lo contrario que Portugal en Bélgica, donde a pesar de adelantarse en el marcador, los lusos tuvieron que sufrir para llevarse la victoria, minuto 64, obra de Helder Postiga.