Fútbol.- (Grupo A) Portugal se da un festín con Bélgica en una gran segunda parte, mientras Polonia apabulla

Actualizado: domingo, 25 marzo 2007 1:48

MADRID, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Portugal desnudó (4-0) las carencias de Bélgica en el José Alvalade de Lisboa y mantiene el paso en su lucha con Polonia, que ganó 5-0 a Azerbaiyán, por alcanzar el primer puesto del grupo A, que da acceso a disputar la fase final de la Eurocopa en el verano de 2008.

El triunfo luso se fundamentó en una segunda mitad arrolladora de los jugadores entrenados por Scolari. El vendaval de los portugueses se desató en el minuto 53 con un remate de Nuno Gomes. Tan sólo dos después, Christiano Ronaldo hizo más grande la grieta belga con el primero de sus dos goles.

El otro extremo del conjunto portugués, el jugador del Oporto, Ricardo Quaresma, fue autor del tercer gol, cuando se cumplía el minuto 69. El segundo de Christiano Ronaldo, minuto 75, cerró la goleada con el cuarto de la noche.

Por su parte, la goleada (5-0) de la jornada europea llegó en Varsovia. En el campo del Legia, Polonia encarriló su partido ante Azerbaiyán con dos goles, Bak y Dudka, en los seis primeros minutos de juego.

Con dos goles de margen, los polacos se limitaron a dejar correr el cronómetro para matar el partido en contrataques letales. Antes del descanso, Lobodzinski marcó el tercero (minuto 34). Y tras el mismo, en el 54, Krzynówek firmó el cuarto. Por último, la rúbrica en forma de 5-0 fue obra de Kazmierczak en el minuto 84.

Finalmente, la selección de Kazajstán sumó (2-1) su primer triunfo oficial desde que ingresó en la UEFA a costa de la Serbia de Javier Clemente gracias a los tantos logrados por Zhumaskaliyev y Ashirbekov.

En Serbia, el protagonista absoluto del encuentro fue el racinguista Nikola Zigic. Y es que el espigado delantero de la Liga Española recortó diferencias para su seleción antes de ser expulsado en los minutos finales del partido.