(Cro.) El Almería se consolida en la segunda plaza y hunde al Hércules en su estadio

Actualizado: lunes, 4 marzo 2013 0:07

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Almería se consolida en la segunda plaza tras vencer en el José Rico Pérez al Hércules (0-2) en la vigésimo octava jornada de la Liga Adelante, evitando que el líder Elche le saque más ventaja tras su triunfo del sábado contra el Recreativo, mientras que el Sporting de Gijón y el Villarreal han ganado respectivamente al Girona y al Córdoba.

El brasileño Charles fue el protagonista del encuentro siendo el autor de los dos goles almerienses volviendo a recuperar el puesto de 'pichichi' de la división de plata, ya que el catalán Deulofeu con dos goles antes Las Palmas se lo quitó ayer de forma momentánea.

El conjunto de Javi Gracia dominó el partido en todo momento y demostró por qué está en la segunda plaza siguiendo la estela del líder. Aunque el Hércules intentó quitarles el balón en los primeros minutos, no lo consiguió y no pudo evitar las primeras ocasiones claras de los andaluces. Ambos conjuntos se fueron al descanso sin estrenar las porterías.

En la segunda parte, el juego siguió en la misma tónica aunque las ocasiones por parte del Almería sí entraron. Charles logró el primero en minuto 53 y sentenció el partido a cinco minutos del final. De esta manera, el Almería continúa a 12 puntos del líder y por otro lado, el Hércules se hunde un poco más en el descenso estando a seis puntos de la salvación.

Por otra parte, el Villarreal, tras dos empates consecutivos en las últimas jornadas, derrotó cómodamente al Córdoba (0-2) y se vuelve a meter en puestos de 'play-off' ante un rival directo como es el equipo andaluz, que acumula dos derrotas consecutivas y cuatro sin conocer la victoria.

El 'submarino amarillo' dejó sentenciado el partido en la primera mitad, en la que Musacchio de cabeza tras un saque de esquina y Jonathan Pereira tras una jugada individual, anotaban los goles. El Córdoba, aunque no tuvo ocasiones claras, no bajó la intensidad en ningún momento y plantó cara a los castellonenses sin acierto.

Además, el Sporting de Gijón dio la sorpresa goleando al Girona (4-0) en el Molinón. Los asturianos se alejan de los puestos de descenso manteniéndose en la zona media de la tabla y los catalanes, aunque continúan en el cuarto puesto, se alejan del segundo clasificado.

Los asturianos dominaron el encuentro y tuvieron mucha efectividad en la primera parte, ya que de tres tiros a puerta consiguieron dos goles. El Girona tuvo más ocasiones en la primera mitad que en la segunda, aunque con poco peligro. En la segunda parte, el Sporting sentenció el partido al final haciendo el tercero y el cuarto en cinco minutos.

LUCHA POR EL DESCENSO.

Por otro lado, el Numancia derrotó fácilmente al Racing de Santander(2-0) dejándolo a cuatro puntos de la salvación, ya que el Mirandés vuelve a salir del pozo negro tras ganar tímidamente al Lugo (1-0) metiendo de nuevo al Huesca. El Xerez no levanta cabeza y ha sido derrotado por el Murcia (3-1) en la Nueva Condomina alejándose a nueve puntos del Mirandés, equipo que marca la salvación.

En los otros partidos de la tarde, la Ponferradina derrotó al Real Madrid Castilla (2-0), con lo que los de Ponferrada se acercan a los puestos de 'play-off'. En el Pedro Escartín, Guadalajara y Sabadell se repartieron los puntos (1-1) lo que deja a los dos conjuntos de manera diferente. A los catalanes les vale para seguir en puestos de 'play-off' pero a los alcarreños les sabe a poco, ya que se ponen a dos puntos por encima del descenso.