Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Elche pierde ante el Numancia y el Alcorcón asalta la segunda plaza

Actualizado: domingo, 17 marzo 2013 23:14

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Elche no ha podido con el Numancia (3-1) este domingo en el estadio Los Pajaritos en uno de los partidos correspondientes a la trigésima jornada de la Liga Adelante, con lo que los de Fran Escribá suman su segunda derrota consecutiva aunque la amplia ventaja de puntos les mantiene en el liderato, mientras que el Alcorcón tuvo motivos para sonreír al ascender al segundo puesto tras vencer al Mirandés (0-2).

Pronto se impuso la solidez de los ilicitanos, que tuvieron las ocasiones más claras en la primera parte, pero la mayoría acabaron rechazadas por Herrerín. Tras el descanso, los sorianos salieron al campo con fuerzas renovadas y abrieron el marcador. Juanma remató con todo de cabeza y Manu Herrera no pudo hacer nada para evitarlo. Pronto empataron los visitantes, gracias a un jugadón de Fidel, que fue sorteando rivales hasta llegar al área y se la puso a Coro para que éste empujara el balón.

El Numancia puso todo su empeño y trabajó con más acierto arriba. Pedro Martín recogió un balón en el área pequeña y se revolvió para perforar la portería local a la media vuelta. La pasividad defensiva del Elche se hizo patente y lo aprovechó Jaio para rematar el partido. Así, se confirma el bache por el que están pasando los Fran Escribá, que llevan dos partidos consecutivos perdidos.

EL ALCORCÓN APROVECHA EL PINCHAZO DEL ALMERÍA PARA ROBARLE EL PUESTO.

Además, el Mirandés cayó (0-2) frente al Alcorcón en el estadio municipal de Anduva. Los de José Bordalás llegaban a este partido, sabiendo a lo que podían aspirar, y fueron a por ello. Los madrileños dominaron el juego a base de ataques muy peligrosos. Una jugada por la banda derecha acababa en la frontal del área para que Kike López batiera al portero local con un disparo cruzado. Seis minutos después, Goitia paró un remate a bocajarro, pero el rechace llegó a las botas de Sergi Enrich que cosechaba una cómoda ventaja para su equipo.

El conjunto rojillo no pudo con un Alcorcón impecable también en la defensa. En la segunda mitad, también tuvieron ocasiones los locales. Sin embargo, las del conjunto madrileño fueron más claras. Por todo ello, el Mirandés conserva la plaza a pesar de que necesitaba los puntos para alejarse del descenso y el Alcorcón se queda con la segunda plaza ya que el Almería perdió el sábado (4-1) frente al Córdoba.

En otro de los partidos, la Ponferradina sacó un punto en casa ante el Guadalajara (2-2). Fue un inicio de infarto en El Toralín. Los locales se adelantaron en la primera jugada gracias a un gol de Máyor, pero los de Carlos Terrazas dieron la vuelta al marcador en sólo cinco minutos con los tantos de Vicente y Cristian. A partir de entonces, los alcarreños controlaron el partido ante una Poferradina en estado de 'shock'. Tras el descanso, los locales se desperezaron y firmaron el empate a través del gol de Yuri.

Por su parte, el Hércules remontó (3-1) contra el Sabadell en el José Rico Pérez. Los catalanes abrieron con un gol de Lanza que remató un centro raso de Collantes. Los de Quique Hernández avisaron en varias ocasiones y, al final, consiguieron remontar. Braulio hizo un doblete y el tercero lo metió Portillo a través de las piernas del meta rival. Por lo tanto, el Hércules suma puntos decisivos en su lucha por salir de la zona roja.