Fútbol/Liga argentina.- (Ampl.) Lanús se queda a un paso del Apertura pese a no aprovechar el tropiezo de Boca

Actualizado: lunes, 26 noviembre 2007 11:45

BUENOS AIRES, 26 Nov. (EP/AP) -

Boca Júniors dejó al alcance de la mano el Torneo Apertura 2007 para Lanús, después de perder a domicilio frente al Arsenal por 2-1, perdiendo la segunda posición a falta de dos jornadas para el final y quedando a tres puntos del líder, que no pudo aprovechar del todo este tropiezo al empatar sin goles en su estadio ante Argentinos Juniors, aunque se queda a un paso del título.

Los 'xeneizes' necesitaban los tres puntos para conservar sus posibilidades de alzarse con el Apertura, pero se vieron sorprendidos por un Arsenal que no pudo celebrar de mejor forma su clasificación para la final de la Copa Sudamericana tras derrotar precisamente a River, eterno rival de Boca.

A los 20 minutos, los locales ya dominaban en el marcador, después de que el centrocampista Andrés San Martín mandara de un testarazo al fondo de las mallas un centro desde la banda izquierda de José Luis Calderón.

El segundo gol, a la postre definitivo, llegó con semejante factura. Otro centro desde el flanco izquierdo, esta vez de Javier Yacuzzi, fue rematado por un Alejandro Gómez libre de marca para colocar el 2-0 en el marcador al filo del descanso.

Contra las cuerdas, el entrenador de Boca, Miguel Ángel Russo, intentó el todo o nada buscando el revulsivo entre el banquillo. Uno de los hombres de refresco, el uruguayo Carlos Bueno, logró recortar distancias a sólo cuarto de hora para el final, pero el Arsenal logró defender la renta conseguida en la primera parte y se llevó los tres puntos.

Sin embargo, poco después, Lanús no pudo dar la sentencia definitiva a Boca al no ser capaz de pasar del empate a cero contra Argentinos Juniors, aunque ahora posee tres puntos de ventaja sobre Tigre y uno más sobre el conjunto 'xeneize', pero uno de estos dos quedará eliminado de la lucha el próximo miércoles cuando se enfrenten entre sí.

El líder jugó durante casi todo el encuentro sabedor del tropiezo de su más directo rival y el partido fue una fiesta para la hinchada local, que no pudo festejar una alegría más grande.

El choque únicamente tuvo la emoción de ver si Lanús se hacía con la victoria, pero los nervios le atenazaron y se conformó con un punto que le supo a gloria ya que si Boca gana a Tigre en la próxima jornada y el líder puede con Gimnasia La Plata se proclamará campeón.

Con todo a su favor, el joven equipo conducido por Ramón Cabrero sintió la presión y no pudo lograr una victoria que prácticamente le hubiera asegurado el campeonato. Entre la solidez defensiva visitante y la mala tardede Lanús en el ataque, el partido transcurrió casi sin emociones en las áreas, aunque Argentinos estuvo más cerca.

A los seis minutos su delantero Gabriel Hauche envió un balón al palo y nada más iniciarse la segunda mitad, los visitantes pudieron nuevamente marcar, aunque el guardameta Carlos Bossio estuvo ágil ante Álvaro Pereiro. Lanús sólo tuvo oportunidad una cerca de la media hora de la segunda parte con un remate de José Sand.