Fútbol/Liga argentina.- (Ampliación) Boca Juniors pierde ante Newell's y desperdicia la oportunidad de ponerse líder

Actualizado: lunes, 1 octubre 2007 12:32

Lanús y Argentinos Juniors pierden una buena ocasión de engancharse a la cabeza

BUENOS AIRES, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Lanús y el Argentinos Juniors perdieron anoche una buena ocasión para engancharse a la cabeza del torneo Apertura argentino, después del tropiezo el sábado del líder Independiente ante Banfield (2-0), que tampoco supo aprovechar Boca Juniors, que cerró la jornada con un derrota por mínima ante Newell's (0-1) que le mantiene segundo.

El Lanús no pudo pasar del empate en su visita ante el Racing Club de Avellaneda, que también desperdició la ocasión de poder subir a los puestos importantes, sobre todo por jugar en casa. Los locales se quedan ahora con 17 puntos, a cinco de la cabeza, y los visitantes, con 18, a falta de lo que haga Boca Juniors, que de ganar en su visita a Newell's sería el nuevo líder con 23.

Racing Club se adelantó muy pronto, a los doce minutos, gracias a un tanto de Romagnoli, que no fue suficiente ya que Sand empató cuando faltaban veinte minutos para el final.

Por su parte, Argentinos Juniors, que contaba con 17 puntos, no pudo situarse a dos del líder provisional Independiente tras perder por 2-1 en su salida ante San Lorenzo de Almagro.

El encuentro se decidió gracias a un tanto de penalti de Ferreyra en el minuto 75 cuando ambos jugaban con diez por las expulsiones de Silvera y Fleitas. Precisamente, el primero fue el encargado de abrir muy pronto el marcador, tanto que encontró una rápida respuesta a través de una pena máxima anotada por Ortigoza.

Además, River Plate volvió a protagonizar un partido vibrante, esta vez ante Rosario, tres días después de remontar y vencer al Botafogo brasileño por 4-2, con tres goles de Falcao.

El delantero colombiano evitó en el descuento la derrota por 2-3 después de un encuentro donde los visitantes llegaron a dominar por 0-2 después de 48 minutos de partido.

Los de Daniel Passarella apretaron y los goles de Ríos y del juvenil Diego Buonanotte igualaron todo, aunque la afición local aún sufrió cuando con el tiempo reglamentario cumplido, el boliviao Raldes daba nuevamente la delantera a Rosario, que parecía casi definitiva hasta la aparición de Falcao.

En el cierre de la jornada Boca Juniors perdió la oportunidad de ponerse líder tras la derrota del "rojo". Sin embargo, los locales dominaron y con un gol de cabeza del delantero paraguayo Santiago Salcedo se llevaron la victoria, que debaja a los 'xeneizes' con 20 puntos, dos menos que Independiente.