Fútbol/Liga argentina.- Boca supera a Huracán por la mínima y ya es líder del Apertura

Actualizado: lunes, 3 septiembre 2007 12:51

BUENOS AIRES, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

Boca Juniors se impuso anoche 1-0 al Huracán y escaló a lo más alto de la clasificación del torneo Apertura, mientras que River Plate y Racing Club sumaron tablas en un partido (1-1) que no dejó satisfecho a ninguno.

Los boquenses aprovecharon la derrota de Independiente el sábado 1-0 ante Gimnasia LP y ahora encabezan en solitario la tabla con 13 puntos. El "Rojo" y Vélez Sarsfield, que superó 2-0 al último campeón San Lorenzo, le siguen con 12.

Boca tuvo varias veces en jaque al Huracán, que era el único invicto del certamen, pero pudo definirlo a 15 minutos del final con un penalti del centrocampista Pablo Ledesma.

Dos tiros en el travesaño, un cabezazo apenas desviado de Martín Palermo y otras tantas situaciones de riesgo en los pies de Jesús Dátolo eran un síntoma del dominio boquense, que no llegó a plasmarse en la red.

Racing y River Plate empataron 1-1 en el clásico más antiguo del fútbol argentino, un resultado poco conveniente para sus aspiraciones.

La "Academia" había inquietado hasta que se encontró con un penalti en el minuto 33 por una supuesta falta a Facundo Sava en el área y el propio atacante lo ejecutó con un zurdazo de esquina.

En el 79, en un tiro de esquina pasado, Matías Abelairas recibió por el otro lado y mandó otra vez el centro al área chica, donde el defensa Federico Lussenhoff metió el cabezazo del empate para River, que suma seis puntos y el miércoles jugará el partido pendiente que tiene con Newell's de la segunda fecha.