Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Elche pincha en casa (2-2) y pierde la oportunidad de acostarse en puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 24 noviembre 2007 20:59

La UD Las Palmas, colista, golea al Córdoba y suma su segunda victoria

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Elche desaprovechó la oportunidad de arrebatar al Sporting la tercera plaza de la clasificación y de acostarse en puestos de ascenso, tras empatar en casa (2-2) contra el Alavés, en uno de los dos partidos adelantados de la decimocuarta jornada de la Liga BBVA.

El conjunto ilicitano, que venía de perder 3-1 en Salamanca, arrancó un empate en los últimos minutos, tras ir todo el partido a remolque en el marcador. Y es que, en el minuto 3, gracias a un penalti transformado por Raúl Sánchez, el Alavés ya iba por delante.

Poco después, Miguel hizo el empate con una magistral vaselina, pero ya en la segunda mitad, Gabri volvió a adelantar a los de Yosu Uribe, que volvía a la que fue su casa hace dos temporadas. Cuando todo indicaba que el cuadro vasco iba a conseguir su segunda victoria consecutiva e iba a poner tierra de por medio con los puestos de descenso, Pedro Martín puso las tablas definitivas.

Con este empate, los de David Vidal suman 22 puntos, dos menos que su principal rival en la lucha por subir a primera, el Sporting, mientras que el Alavés consigue un punto que le deja a cuatro del descenso.

Además, en el escenario donde la selección española venció el pasado miércoles a Irlanda del Norte, el Estadio de Gran Canaria, se enfrentaron el colista, la Unión Deportiva Las Palmas y uno de los aspirantes al ascenso, el Córdoba.

Tras un vibrante partido con polémica arbitral y continuas ocasiones, Juan Manuel Rodríguez consiguió su primera victoria como técnico insular, en su cuarto partido, y el segundo triunfo de su equipo en todo el campeonato, a costa de un Córdoba que no pudo sobreponerse a la expulsión de Pablo Ruiz antes del descanso.

Los goles de Adrián Colunga, por partida doble, héroe local en la tarde de hoy, y por Nacho Casanova no impiden que Las Palmas siga siendo el 'farillo rojo', pero ahora empatando en la última plaza a nueve puntos con el Albacete. Por su parte, con esta derrota, el Córdoba suma su tercer partido consecutivo sin ganar y ve como se le escapan los equipos de cabeza.