Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga se mantiene como líder una jornada más tras ganar a un Xerez que fue mejor

Actualizado: lunes, 22 octubre 2007 0:57

El Numancia pierde una posición mientras el Salamanca sale del descenso

MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Málaga se mantiene como líder de la Liga BBVA después de ganar inmerecidamente a un Xerez que le plantó cara, pero al que le faltó puntería en ataque para llevarse la primera victoria de la temporada y endosar la segunda derrota consecutiva al conjunto malagueño, mientras que el Numancia no pudo esta mañana con el Celta y fue superado por Sporting, que ayer ganó a la Real.

En La Rosaleda, comenzó el partido muy fuerte el Xerez, acosando la portería del Málaga con mucha asiduidad, que apenas podía responder al ímpetu de su rival. Así, Juan Ramón López Muñiz, decidió dar entrada a Sandro en la primera mitad y el cambio surtió efecto. Nada más entrar inició una buena jugada por banda que finalizó en rechace y gol de Rossato en el minuto 30. El Xerez siguió intentándolo y mereció por lo menos el empate, pero la falta de puntería acabó condenándoles.

Por su parte, el Numancia perdió la segunda plaza al empatar en Balaídos, 2-2, con goles de Lequi y Jorge por el Celta y Brit, de penalti, y Moreno, en un partido en el que el Celta se quedó con diez, por expulsión de Rubén. Los locales fueron superiores durante gran parte del encuentro y llegaron a dominar el marcador en dos ocasiones, pero la lesión de Cannobbio y la expulsión del central les perjudicaron mucho.

El equipo soriano, sin embargo, fue muy conformista y no pudo aprovechar la ocasión de llevarse el partido. Pese al empate, el Celta recuperó el apoyo de su afición que vio un equipo muy mejorado con respecto a las últimas jornadas, aunque la llegada de López Caro siga sin suponer una victoria en el casillero vigués.

También hubo cambios en la parte baja de la tabla. Por una parte el Salamanca, que recibía a un Castellón que sólo había perdido un partido fuera de casa, sumó tres puntos y salió de la zona de descenso, gracias a un solitario gol de Dañobeitia en la primera parte de un partido en el que los levantinos merecieron más.

Por otro lado, el Albacete abandonó el 'farolillo rojo' de la tabla al ganar 2-0 en Tarragona, con goles de Xavi Jiménez y Fran Moreno, a un Nástic que no pudo hacer frente a la ilusión manchega. Sin embargo, el mayor espectáculo de la jornada se vivió en el Heliodoro Rodríguez López, donde el Tenerife ganó 4-2 al Eibar, con dobletes de Nico y Arruabarrena por los locales y Altuna y Yagüe por los visitantes.

Los canarios fueron capaces de adelantarse en la primera mitad y aguantar en la segunda el empuje de los vascos, que pese a ir perdiendo siempre intentaron la remontada a pesar de quedarse con diez jugadores a falta de veinte minutos para el final.

Por último el Hércules y el Córdoba se impusieron al Racing de Ferrol y al Alavés respectivamente en los otros dos partidos del domingo. Los alicantinos rompieron la racha de cinco victorias sin ganar con un gol de Mariño en la primera mitad de un partido muy igualado, mientras que los andaluces ganaron 0-2, con dos jugadas aisladas que firmaron Asen y Arteaga e hicieron justicia por lo visto en el terreno de juego.