Fútbol/Liga brasileña.- El Botafogo arranca un empate del estadio del Sao Paulo aprovechando la apatía del campeón

Actualizado: lunes, 26 noviembre 2007 10:57

SAO PAULO (BRASIL), 26 Nov. (EP/AP) -

El Botafogo consiguió arrancar un empate (2-2) del estadio Morumbi del Sao Paulo, actual campeón de la Liga brasileña, aprovechando la apatía del campeón, que tras encontrarse atrás con una desventaja de dos goles consiguió remontar para sumar un punto ante sus aficionados.

Los dos goles en los primeros 20 minutos del partido con los que se adelantó el Botafogo, por medio del mediocampista Lucio Flavio y el defensa Juninho, motivaron al conjunto local, que regresó al campo en la segunda mitad dispuesto a agradar a los más de 30.000 seguidores congregados en el estadio Morumbi.

Los tantos del Sao Paulo, que ganó su segundo campeonato de Liga consecutivo y quinto en total tras los de los años 1977, 1986, 1991 y 2006, al derrotar al América por 3-0 el pasado 31 de octubre, los consiguieron el delantero Aloisio y el centrocampista Richarlyson, que igualó en el minuto 84.

En otros partidos de la jornada, el Internacional se impuso por 2-1 al Palmeiras gracias a los dos tantos de Fernandao, uno en cada mitad, en los minutos 40 y 80, que condujeron a la victoria a los suyos en la ciudad de Porto Alegre.

Otros triunfos en los partidos del domingo fueron el del Flamengo contra el Atlético Paranaense (2-0), el del Sport ante el Cruzeiro (1-0) y el del Santos sobre el Paraná (3-2), mientras que el sábado el Gremio se impuso en su visita al Amércia (0-3).

Además, en el partido que se disputó también el sábado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el Fluminense ganó al Juventude por 3-2. Dos goles de Arouca y el tercero de Cicero permitieron la victoria de los locales.