Fútbol/Liga brasileña.- El Botafogo firma el empate con el Figueirense y sigue segundo en la clasificación

Actualizado: lunes, 13 agosto 2007 12:32

SAO PAULO, 13 Ago. (EP/AP) -

El Botafogo empató (1-1) con el Figueirense esta madrugada para quedarse a siete puntos del líder, el Sao Paulo, al cumplirse la primera mitad del campeonato brasileño de fútbol.

El Sao Paulo, vigente campeón, derrotó al Paranaense por 2-0 el sábado, con goles de Wagner y Borges, logrando así su su séptima victoria consecutiva. El Sao Paulo suma 40 puntos contra 33 de su escolta, el Botafogo, que tiene un partido menos.

Dodo adelantó al Botafogo a los 49 minutos, y Figueirense empató a los 79 con un cabezazo de Vinicius que despertó la polémica, ya que el centrocampista se encontraba aparentemente posición de fuera de juego.

En otros partidos del sábado, el Sport venció a el Juventude por 3-0 y el Flamengo al Náutico por 2-1. El Corinthians derrotó al subcampeón de la Libertadores, el Gremio, por 2-1 en el estadio paulista de Pacaembú. Con esta victoria, el Corinthians sumó 23 puntos en 18 partidos para ocupar el décimoquinto puesto, que le permite salir del descenso.

Por su parte, el Cruzeiro derrotó 2-1 al colista, el América, y subió al tercer puesto de la clasificación con 32 puntos. En otros partidos, Vasco y Paraná empataron (0-0), Palmeiras venció a Atlético Mineiro por 2-1, e Internacional derrotó a Goiás (1-0).