Fútbol/Liga brasileña.- El Sao Paulo empata, pero aumenta su ventaja en el liderato tras la derrota del Cruceiro

Actualizado: jueves, 6 septiembre 2007 13:19

RIO DE JANEIRO, 6 Sep. (EP/AP) -

El capitán Rogerio Ceni atajó un penalti en el último minuto, para que el Sao Paulo rescatara la pasada madrugada un empate sin goles contra el Atlético Mineiro y ampliara su ventaja en el liderato de la primera división del campeonato brasileño de fútbol.

Con el empate, el Sao Paulo llegó a 51 puntos y aumentó a nueve su ventaja sobre el Cruzeiro, su más cercano perseguidor, que perdió por 1-0 ante el Juventude.

Sao Paulo parecía tener asegurado el empate, en un partido disputado bajo la lluvia, pero en el último minuto, el árbitro pitó un penalti para los locales tras derribo de Danilinho en el área. Ceni se lanzó a su derecha y detuvo el balón para rescatar el punto.

El Cruzeiro viajó al sur de Brasil y fue sorprendido por el Juventude, que está en el puesto 18. Tadeu anotó el gol de la diferencia, a los 41 minutos.

Ahora, el Cruzeiro enfrentará un duro duelo ante el Gremio, el sábado. Con su victoria, Juventude avivó la lucha por evitar el descenso.