Fútbol/Liga brasileña.- El Sao Paulo supera por la mínima al Cruzeiro y sigue con una amplia ventaja en el liderato

Actualizado: lunes, 22 octubre 2007 12:20

SAO PAULO, 22 Oct. (EP/AP) -

Un gol de Jorge Wagner le dio anoche al Sao Paulo una victoria por 1-0 sobre el Cruzeiro y una amplia ventaja en el liderato del campeonato nacional de fútbol brasileño.

Gracias a su victoria, el Sao Paulo llegó a 67 puntos tras haberse disputado 32 jornadas en el campeonato, una ventaja de 13 sobre el Palmeiras, que marcha con 54 puntos.

La derrota también golpeó duramente las aspiraciones del Cruzeiro de colocarse en el segundo lugar, al quedarse con 53 unidades en la clasificación.

El partido comenzó con cautela para ambos conjuntos, pero el Sao Paulo mantuvo la presión desde el comienzo. A los 22 minutos, el Sao Paulo casi anotó cuando Roni encontró un balón suelto en el área y lanzó un tiro cruzado que se fue por un lado de la meta del Cruzeiro, pero el resto del primer tiempo transcurrió sin mayor problema.

Durante la segunda mitad, el Sao Paulo incrementó el ritmo pero tuvo dificultades para llegar al marco rival hasta que Jorge Wagner se escapó con un estupendo pase de Diego Tardelli para anotar el gol de la diferencia.

En otro partido, el Figueirense se ubicó octavo al vencer por 1-0 al Santos en Florianópolis. El resultado le impidió a Santos ser segundo, pues de haber ganado el partido, habría superado en puntos al Palmeiras al llegar a 55, pero se quedó en cuarto con 52. Diogo marcó el único gol del partido para el Figueirense a los 44 minutos.