Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Ajax - Borussia Dortmund, 1-4

Actualizado: miércoles, 21 noviembre 2012 23:53

El Borussia golea al Ajax y logra el primer puesto

Los alemanes, que ganaban 0-3 antes del descanso, dejan segundo al Madrid

MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund ha conseguido certificar el liderato del 'Grupo de la Muerte' al derrotar al Ajax (1-4), en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de Liga de Campeones, un choque en el que a los alemanes no les fue complicado mantener el control.

El actual campeón de la Bundesliga comenzó el duelo demostrando su intención de mantener el liderazgo y cerrarlo, siempre que el Real Madrid no ganase en el Etihad, como así ocurrió. Los visitantes amenzaron varias veces, pero sería Reus el encargado de anotar el primero para los de Jürgen Klopp.

Una excelente combinación entre Reus y Gotze permitió al conjunto alemán inaugurar el marcador en el Amsterdam Arena. Los de Frank de Boer intentaron reaccionar, pero estaban faltos de velocidad dejando que el Dortmund se sintiese muy cómodo sobre el terreno de juego.

Eriksen intentó igualar el encuentro, pero Weidenfeller cortó sin problemas su remate a puerta. El Borussia se crecía conforme pasaban los minutos y el buen juego dio sus frutos con el segundo tanto para el cuadro alemán gracias a un disparo raso de Goetze. A los poos minutos se sumó la diana de Lewandowski con la que los alemanes sentenciaron el duelo.

Tras el descanso, el Ajax volvió con fuerzas renovadas para remontar este choque. Lo intentó de nuevo Eriksen, pero se topó con Weidenfeller. Los alemanes no tuvieron grandes dificultades para controlar a un 'enchufado' Ajax que una y otra vez tropezaba con la defensa de los de Klopp. Para amarrar el encuentro, Lewandowski anotó su segunda diana.

Un tardío gol del Ajax en una jugada de Hoesen premió el empeño del cuadro holandés, pero no fue suficiente para modificar el curso del partido. El Dortmund logró una victoria en el Amsterdam Arena con la que condena al Real Madrid a la segunda plaza.

--RESULTADO: AJAX, 1 - BORUSSIA DORTMUND, 4 (0-3, al descanso).

--ALINEACIONES.

AJAX: Vermeer; Van Rhijn, Alderweireld, Moisander, Blind; Enoh(Hoesen, min.64), Poulsen (Schone, min.46), Eriksen, Lukoki; Boerritger (Fischer, min.73), De Jong.

B.DORTMUND: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Goetze (Blaszczykowski, min.60), Bender (Perisic, min.63), Reus (Schieber, min.79), Guendogan, Grosskreutz; Lewandowski.

--GOLES:

0-1, min.8, Reus.

0-2, min.36, Gotze.

0-3, min.41, Lewandowski.

0-4, min.67, Lewandowski.

1-4, min. 87, Hoesen.

--ÁRBITRO: Pedro Proença (POR). Amonestó a Enoh (min.18) y a Moisander (min.84) del Ajax; y a Gotze (min.53) del Dortmund.

--ESTADIO: Amsterdam Arena.