Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del AS Roma-Manchester United, 2-1

Actualizado: jueves, 5 abril 2007 1:00

Rooney salva la eliminatoria para los de Ferguson

Los romanos fueron superiores contra diez del Manchester

ROMA, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Roma superó con creces al líder de la Liga inglesa, el Manchester United, pero logró una escasa renta (2-1) para afrontar el encuentro de vuelta en el espectacular Old Trafford, escenario donde los 'reds' deberán superar los contratiempos encontrados en el Olímpico.

El cuadro italiano fue mejor en la mayoría de las fases del encuentro, especialmente después de la expulsión por doble amarilla del centrocampista inglés Paul Scholes superada la primera media hora de juego. Hasta entonces había sido superior, pero luego también, aunque el Manchester logró un resultado más o menos favorable para la segunda parte de la eliminatoria.

El equipo de Luciano Spalleti se adelantó por medio del brasileño Rodrigo Taddei al filo del descanso, aprovechando un balón suelto dentro del área. Los romanos, muy concentrados y firmes en defensa, habían ofrecido argumentos previos para conquistar el gol, bien guiados por Totti.

En el otro lado, Cristiano Ronaldo ofrecía detalles de su categoría, pero era insuficiente. Y además el Manchester mostró las dudas lógicas de echarse atrás para defender el 1-0 como mal menor o buscar la portería contraria y arriesgarse a un resultado peor.

Pero las dudas las despejaron en el inicio del segundo tiempo, en una arrancada de Cristiano Ronaldo que terminó en un centro al área. Rooney amasó el balón con el pecho, burló la presencia de un defensa rival y remató con certeza a la red. El ariete inglés encontró el gol que el Manchester buscaba para poder romper la eliminatoria en su estadio.

No obstante, la Roma no decreció en su interés por aumentar el resultado y desde entonces apretó al Manchester. Sólo seis minutos después del empate, Vucinic, que acababa de salir al campo, enganchaba el segundo tanto romanista ante un mal despeje de Van der Saar.

Los italianos intentaron aún más, con la referencia de Totti, pero no alcanzaron renta mayor y ahora deberán ser capaces de defender el resultado en el temible Old Trafford, donde el Manchester está brindando una campaña excepcional. La Roma tendrá para ello que aplicarse como ya lo hizo en octavos en el estadio de Gerland ante el Olympique.

--RESULTADO: AS ROMA, 2 - MANCHESTER UNITED, 1 (1-0, al descanso).

AS ROMA: Doni; Panucci, Chivu, Mexes, Cassetti; De Rossi, Wilhemsson (Vucinic, min.62), Taddei (Rosi, min.82), Perrotta, Mancini; y Totti.

MANCHESTER UNITED: Van der Sar; Brown, Ferdinand, O'Shea, Heinze; Ronaldo, Carrick, Scholes, Giggs (Saha, min.77); Rooney y Solskjaer (Fletcher, min.72).

--GOLES.

1 - 0. Min, 41. Taddei. 1 - 1. Min, 60. Rooney. 2 - 1. Min, 66. Vucinic.

--ÁRBITRO: Herbert Fandel (ALE). Amonestó a Perrotta (min.42) en el AS Roma y a Solskjaer (min.70) y Heinze (min.86) en el Manchester United. Expulsó a Scholes (min.34) por doble tarjeta amarilla en el equipo inglés.

--ESTADIO: Olímpico.