Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Lille se sitúa a un paso del título

Actualizado: miércoles, 18 mayo 2011 23:20

PARÍS, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Lille ha conseguido una sufrida e importantísima victoria (1-0) en casa ante el Sochaux, que deja al equipo que dirige Rudi García a un paso de proclamarse campeón, gracias a la ventaja de cuatro puntos que tienen sobre del Olympique de Marsella, que es segundo a falta de dos jornadas para la conclusión de la competición liguera.

El conjunto de Calais, flamante campeón de Copa, tuvo que sufrir mas de la cuenta para doblegar a un Sochaux, que está inmerso en la lucha por entrar en competiciones europeas y que fue un rival más correoso de lo previsible. La primera mitad estuvo marcada por el ímpetu del Lille, que desde el inicio puso cerco a la puerta de Richert.

A pesar de la insistencia local, el partido llegó al descanso con tablas en el marcador, con lo que las espadas quedaban en todo la alto de cara al segundo acto. Sin embargo, en los primeros compases tras la reanudación, el marfileño Gervinho calmaba la ansiedad del graderío del Metropole consiguiendo el tanto que adelantaba a los suyos y les colocaba en el camino hacia el alirón.

El Lille no se conformó con esta exigua ventaja y buscó el gol de la tranquilidad durante toda la segunda mitad ante un cuadro visitante que se vio totalmente desbordado. Finalmente el marcador no se movió, con lo que el actual líder de la liga francesa podría ser campeón en la próxima jornada.

Por su parte, el París Saint Germain se complica en su lucha por alcanzar el tercer puesto, que ahora ostenta el Olympique de Lyon, y que da derecho a disputar la Liga de Campeones, tras caer derrotado ante un Girondins de Burdeos que apenas se jugaba algo en el envite.

Diabaté de penalti en el minuto 6 logró adelantar a los de Eric Bédouet, que mantendrían su corta renta hasta el final pese a que el partido estuvo cargado de alternativas. Finalmente la falta de acierto de ambos bandos dejó el luminoso como estaba, con lo que el cuadro capitalino pierde una inmejorable oportunidad de aumentar sus posibilidades de estar la temporada que viene en la máxima competición continental.

Lille - Sochaux 1-0.

Girondins - París Saint Germain 1-0.