Fútbol/Liga francesa.- El Olympique celebra su sexto título liguero consecutivo con un empate a domicilio

Actualizado: lunes, 23 abril 2007 2:11

PARIS, 23 Abr. (EP/AP) -

El Olympique de Lyon, líder de la liga francesa, celebró hoy con un empate a domicilio (0-0) su sexto título de campeón consecutivo, conseguido ayer, en la jornada 33, tras la derrota del Toulouse, segundo clasificado hasta entonces.

Ante el Auxerre, el Lyon consiguió el punto que hubiese necesitado para convertirse matemáticamente en hexacampeón si el Toulouse, ahora cuarto en la tabla, no hubiese fallado frente al Rennes.

En cualquier caso, el alirón se ha cantado a falta de cinco jornadas para el final de la liga. Con 15 puntos aún en juego, el primero en la clasificación ya le saca 17 de ventaja al segundo, que ahora es el Lens, tras su victoria en casa sobre el Le Mans (2-0).

Olivier Sorin, portero del Auxerre, fastidió la fiesta a los hombres de Grerard Houllier. Sus paradas evitaron que el campeón liguero festejara su título al grito de 'gol'. "Tuvimos ocasiones para anotar, al menos tres", dijo Houllier en rueda de prensa posterior al partido. "Monopolizamos la posesión, pero no fuimos capaces de convertir", matizó.

El brasileño Juninho, con uno de sus tiros libres habituales, estuvo a punto de marcar en el minuto 19. Parecía que se metía el balón por el ángulo superior derecho de la portería local, pero Sorin se estiró para atrapar el esférico.