Fútbol/Mundial.- Argentina golea (3-0) a Bolivia y sigue líder en la fase clasificatoria para el Mundial de Sudáfrica

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2007 0:00

Riquelme, en dos ocasiones, y Agüero hicieron los tantos

BUENOS AIRES, 17 Nov. (EP/AP) -

Argentina se impuso cómodamente (3-0) a Bolivia, con dos goles del centrocampista del Villarreal Juan Román Riquelme y otro del atlético 'Kun' Agüero, y conserva el liderato de las eliminatorias sudamericanas de clasificación para el próximo Mundial de Sudáfrica en 2010.

La albiceleste, que saltó al campo con un once muy ofensivo, con tres puntas y Riquelme por detrás, no realizó un brillante partido pese a controlar el ritmo del choque, y sólo pudo contrarrestar la resistencia boliviana con chispazos puntuales de sus figuras.

Así, el joven delantero del Atlético de Madrid 'Kun' Agüero abrió el marcador a los 40 minutos de juego, y el mediapunta del Villarreal Juan Román Riquelme hizo los otros dos goles del encuentro en la segunda mitad, uno de ellos tras un brillante lanzamiento a balón parado.

La defensa argentina, entre la que destacaba Javier Zanetti, que se ha convertido en el jugador que más veces -116- ha jugado con la selección albiceleste, apenas sufrió sobresaltos ante una Bolivia voluntariosa pero claramente inferior.

Con este triunfo, Argentina lidera el grupo clasificatorio con tres victorias en tres partidos, mientras que Bolivia sólo ha logrado un punto en los tres encuentros que ha disputado.

--RESULTADO: ARGENTINA, 3 - BOLIVIA, 0.

ARGENTINA: Abbondanzieri, Ibarra, Demichelis, Gabriel Milito, Javier Zanetti, Mascherano, Esteban Cambiasso (Gago, 68), Juan Román Riquelme, Messi, Sergio Agüero (Maxi Rodríguez, 75) y Tévez (Denis, 81).

BOLIVIA: Arias, Hoyos, Ronald Raldes, Méndez, Luis Gutiérrez, Ronald García, Suárez, Vaca, Limberg Gutiérrez (Roland Gutiérrez, 59), Moreno (Arce, 60) y Cabrera (Marcelo Martins, 78).

--GOLES.

1-0, min. 40: Aguero.

2-0, min. 57: Riquelme.

3-0, min. 74: Riquelme.

--ÁRBITRO: Víctor Hugo Rivera (Perú). Amonestó a Luís Gutierrez, Ronald Gutierrez, y Limberg Méndez en los visitantes.

--ESTADIO: Monumental. 50.000 espectadores.