Fútbol/Mundial.- Honduras y Jamaica sorprenden a Estados Unidos y México en la primera jornada del Hexagonal

Actualizado: jueves, 7 febrero 2013 12:25

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

Honduras ganó 2-1 a la selección de Estados Unidos y Jamaica consiguió arrancar un empate a cero ante México en el primer partido del Hexagonal de la CONCACAF, última ronda para la clasificación para el Mundial de Brasil de 2014.

En la localidad hondureña de San Pedro Sula, los estadounidenses, dirigidos por el técnico alemán Jürgen Klismann y uno de los favoritos para uno de los billetes directos, sufrieron un inesperado revés, en un partido en el que se habían adelantado, antes de sufrir la reacción local.

Los visitantes pusieron el 0-1 por medio del centrocampista del Tottenham Clint Dempsey. Sin embargo, el hondureño Juan Carlos García empataba el partido para 'los catrachos' al filo del descanso con una sensacional chilena que llevó la algarabía a las gradas.

Sin embargo, esta alegría fue incomparable con la vivida a once minutos para el final del partido, cuando un fallo garrafal de la defensa norteamericana servía el gol en bandeja a Jerry Bengston para darle la victoria a Honduras, que se coloca líder del grupo con tres puntos.

Por su parte, la otra sorpresa de la jornada del Hexagonal la dio Jamaica, que consiguió sacar un empate histórico en el estadio Azteca de México ante la 'Tri', la otra gran favorita junto a los estadounidenses.

La selección mexicana, oro olímpico y vigente campeona de la CONCACAF, no logró doblegar a un rival que se encomendó a su portero, Donovan Ricketts, que con sus paradas consiguió desquiciar a los delanteros locales.

En el otro partido del grupo, Panamá y Costa Rica empataron a dos. Los costarricenses consiguieron remontar el 2-0 inicial conseguido por los 'canaleros' por medio de Luis Henríquez y Román Torres. Sin embargo, los 'ticos' se rehicieron gracias a los goles de Álvaro Saborío y el jugador del Fulham, Bryan Ruíz.

Los tres primeros clasificados de este Hexagonal conseguirán una plaza para el Mundial de 2014 mientras que el cuarto clasificado deberá disputar un 'play-off' de repesca contra el ganador del grupo de Oceanía.

Honduras - Estados Unidos 2-1.

Panamá - Costa Rica 2-2.

México - Jamaica 0-0.