Fútbol/Mundial sub-20.- Argentina, Brasil y Estados Unidos estrenan sus casilleros de victorias

Actualizado: miércoles, 4 julio 2007 12:27

Agüero y Alexandre Pato, con dos goles, y Freddy Addu, con tres, protagonistas de la jornada

OTTAWA, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selecciones de Argentina y Brasil, dos de las grandes favoritas al título en el Mundial sub-20 de Canadá, sumaron anoche sus primeras victorias en la segunda jornada de sus respectivos grupos, en la que también Estados Unidos estrenó su casillero de triunfos.

La selección albiceleste, que había debutado con un discreto empate sin goles frente a la República Checa, protagonizó la primera goleada del campeonato con un 6-0 ante Panamá en Ottawa que la sitúa al frente del grupo E con cuatro puntos, mientras que el 2-2 cosechado por la República Checa y RDP de Corea deja a ambas con dos.

El campeón anotó cuatro goles en siete minutos. El primero fue Maximiliano Moralez tras una asistencia del rojiblanco Sergio Agüero (20), que logró el 3-0 en el (25), después de que Mauro Zárate (23) hubiera puesto el segundo y nuevamente Moralez (27) hiciera el cuarto. Agüero (62) y Ángel Di María (76) pusieron los otros dos para redondear el triunfo tras una segunda parte de menor intensidad,

La selección argentina deberá certificar su pase el próximo 6 de julio, ante la RDP de Corea, mientras que Panamá buscará una victoria que les ayude a cumplir el mismo objetivo ante la República Checa, en un grupo muy abierto.

Por su parte, en el grupo D, Estados Unidos se colocó al frente con cuatro puntos tras arrollar a Polonia (6-1) con tres goles de Freddy Addu, que se convierte en máximo artillero, mientras que Brasil, superó, no sin apuros, por 3-2 a Corea del Sur en Montreal.

Tras comenzar con una derrota por la mínima frente a los europeos, Brasil empezó anoche con entidad y se colocó con un 3-0 en su haber gracias a dos goles de Alexandre Pato y otro de Amaral, pero en los último minutos los coreanos estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador gracias a los tantos de Young Sung Shim y Young Rok Shin.

Los brasileños suman tres puntos, los mismos que Polonia, mientras que Corea es última con uno, por lo que la última jornada del viernes, con los duelos Brasil-Estados Unidos y Polonia-Corea será decisiva.