Futbol/Mundial Sub 20.- Brasil pierde (1-0) ante Polonia en su estreno en el Mundial sub'20 de Canadá

Actualizado: domingo, 1 julio 2007 3:07

MONTREAL, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil perdió hoy, por 1-0, ante Polonia en el partido inaugural del Campeonato del Mundo sub'20, que se disputa en Canadá, con un solitario tanto en el minuto 23 de falta marcado por el defensa Grzegorz Krychowiak, en partido disputado en el Estadio Olímpico de Montreal.

En partido de la primera jornada del Grupo D, donde también figuran la República de Corea y Estados Unidos, el equipo de Nelson Rodrigues tuvo mayor posesión de balón, pero no definió en la zona de ataque, mientras que Polonia, que jamás había jugado contra Brasil en esta categoría, mantuvo el orden defensivo.

Brasil, cuatro veces campeona del mundo, no pudo lograr el empate ni siquiera pese a tener superioridad numérica gran parte del encuentro, ya que Krol fue expulsado, por doble amarilla, en el minuto 27. Los polacos detuvieron a los brasileños, especialmente a Alexandre Pato y JO, que apenas crearon peligro ante la portería de Bartosz Bialkowski.

Polonia volvió a disputar un Mundial de esta categoría después de 24 años de ausencia, pero la última vez que estuvo (en 1983 en México), se subió al podio. El siguiente partido de Brasil será ante la República de Corea, el próximo martes.

Brasil es el colista, con ningún punto, del grupo D, pues Corea del Sur y Estados Unidos empataron (1-1) a un gol. Danny Szetela adelantó a la selección norteamericana en el minuto 16, y Young Rok Shin logró la igualada en el minuto 38.

En el E, Corea del Norte y Panamá también empataron, aunque sin goles (0-0). La jornada en este grupo la completará el encuentro entre Argentina y la República Checa, que comenzará a la 1:15 horas (hora española).