Fútbol.- El portero francés Butelle toma protagonismo en el Valencia con la confianza de Sánchez Flores

Actualizado: lunes, 26 febrero 2007 14:05

VALENCIA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El portero del Valencia Ludovic Butelle ha tomado protagonismo en el equipo que entrena Quique Sánchez Flores, debido a la confianza del técnico con el joven cancerbero francés, que ayer jugó su tercer partido como titular en la Liga.

El guardameta salió de inicio contra pronóstico para dar descanso a Santiago Cañizares. El de Puertollano fue reservado para los partidos que le falta al equipo y que según dijo el entrenador "son los más importantes de la temporada".

Esta rotación en el marco permitió que Butelle jugará el tercer partido como titular, mientras que el año pasado sólo jugó uno y encajó dos goles. El francés salió de inicio ante el Real Zaragoza en la Romareda, donde el Valencia ganó por 0-1.

El segundo partido que jugó fue contra el Atlético de Madrid cuando entró a falta de un cuarto de hora para sustituir a Cañizares. El francés no encajó ningún gol en los minutos en los que defendió la portería.

Contra el Barcelona volvió a jugar el segundo partido como titular. El Valencia ganó por 2-1, después de que el galo recibiera un gol conseguido por Ronaldinho de falta directa. Ayer volvió a ser titular y vio como en los minutos de descuento el jugador del Nàstic Rubén Castro marcaba de cabeza.

Butelle también ha disputado un partido como titular en la Liga de Campeones ante la Roma en el estadio Olímpico, donde el Valencia perdió por 1-0. En aquel choque, Sánchez Flore revolucionó el once y dio entrada a jugadores suplentes y del filial, ya que el equipo estaba clasificado como primero de grupo.

El técnico también ha confiado en Butelle para la Copa donde el portero jugó los dos partidos completos contra el Racing Portuense del Puerto de Santa María (Cádiz), donde recibió un gol en la ida, y el partido de ida contra el Getafe donde el Valencia empató a uno. La vuelta la jugó Cañizares y el Valencia cayó eliminado.