Fútbol/Premier.- (Crónica) El Arsenal sigue invicto tras empatar in extremis frente al Manchester United (2-2)

Actualizado: sábado, 3 noviembre 2007 21:36

Juande Ramos no pasa del empate en su estreno en la 'Premier'

LONDRES, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El líder de la tabla, el Arsenal, logró empatar a dos goles a última hora frente al segundo clasificado, el Manchester United, en un partido disputado en el que los de Arsene Wenger continúan al frente de la clasificación sin perder todavía ningún encuentro.

Se adelantó el equipo Alex Ferguson justo antes del descanso gracias a un gol del internacional inglés Wayne Rooney. Con ventaja del United comenzó la segunda parte, pero otra vez apareció el jugador en mejor forma del Arsenal, Cesc Fábregas, para batir a Van der Sar con un lanzamiento desde dentro del área.

A falta de diez minutos para el final, Cristiano Ronaldo aprovechó un buen pase de Evra y volvió a adelantar a los visitantes. Pero cuando todo parecía sentenciado, Gallas, que no cuajó un buen partido en el día de hoy, se hizo con un balón rechazado para hacer el empate en el minuto 91.

Otro partido interesante fue el que se disputó en el Riverside Stadium, donde se vivió el debut del ex entrenador del Sevilla, Juande Ramos, que tuvo que conformarse con empatar a uno. Y eso que su equipo se adelantó en el minuto 34, gracias a un tanto del delantero Bent con un lanzamiento desde el vértice izquierdo del área. Pero seis minutos después de la reanudación, Luke Young empató el partido con un lanzamiento lejano.

El Blackburn y el Liverpool, quinto y sexto, respectivamente empataron en un partido donde los locales dominaron a los de Benítez durante la primera parte. La segunda mitad transcurrió de la misma manera, con un ritmo mayor por parte de los de Ewood Park, pero el resultado no se movió.

Clara mejoría la que está viviendo el Chelsea que volvió a vencer, esta vez por 0-2 en el campo del Wigan. Pronto se le puso de cara el partido a los 'blues' que aprovecharon un tiro desde dentro del área de Lampard para adelantar a su equipo. En el 17, el ex jugador del FC Barcelona Belletti hizo el segundo con un lanzamiento lejano que no pudo atrapar Kirkland.

La goleada de la jornada la obtuvo uno de los equipos revelación de la temporada, el Portsmouth, que endosó cuatro goles al Newcastle. Y es que en el minuto once de partido, los visitantes ya ganaban por tres goles.

Primero Pamarot, después Mwaruwari y finalmente el nigeriano Utaka encarrilaron el encuentro. En el 16, el defensor Campbell en propia puerta acortó distancias para las 'urracas negras', pero en la segunda parte, el croata Kranjcar hizo el cuarto para el Portsmouth.

Por su parte, el Aston Villa venció 2-0 al colista de la tabla con goles de Laursen y Young, ambos tantos en la segunda parte. En Goodison Park, el Everton pudo vencer al Birmingham por 3-1. Yakubu adelantó al equipo local en el minuto 10. Y cuando todo parecía decidido, Kapo empató el encuentro en el 80, pero el Everton reaccionó y Carsley y Vaughan hicieron dos goles más en el minuto noventa que dejó los tres puntos en casa.

Y por último, el Fulham-Reading finalizó 3-1 para los locales. Se adelantaron los de Craven Cottage con un tanto de Davies, pero Doyle empató en el 54. Después, el norteamericano Clint Dempsey puso el 2-1 y el internacional por Irlanda del Norte Healy puso la puntilla con el tercero con el tiempo cumplido.