Fútbol/Sub-19.- La República Checa logra la clasificación para semifinales al remontar a Irlanda

Actualizado: domingo, 24 julio 2011 0:22

BUCAREST, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección checa sub-19 ha firmado su pase a las semifinales del Europeo sub-19, que se está celebrando en la capital de Rumanía, al derrotar (2-1) a la República de Irlanda tras remontar un 1-0, sumando así los seis puntos de seis posibles.

El único tanto para Irlanda lo anotó el joven jugador de 17 años John O'Sullivan en el minuto diez de partido. Tras el tanto irlandés los checos intentaron empatar el encuentro sin suerte de cara a portería. Irlanda también dispuso de varias ocasiones en el primer tiempo pero sin fortuna.

La segunda parte comenzó muy bien para los irlandeses ya que dispusieron de las primeras ocasiones del segundo tiempo, aunque los checos fueron los que tuvieron más suerte ya que en apenas dos minutos lograron empatar y adelantarse en el marcador. Primero Brabec y luego Lacha dieron la victoria a la República Checa. Con la República Checa clasificada los irlandeses deberán ganar a Rumanía en la tercera y última jornada del grupo A si quieren clasificarse.

En el último partido del grupo A la selección de Grecia ha derrotado a Rumanía (1-0) con lo que todavía sigue 'viva' en el europeo. La anfitriona por su parte deberá derrotar a Irlanda y esperar que Grecia pierda ante la República Checa si quiere contar con alguna posibilidad de clasificarse para las semifinales de 'su' europeo.

El tanto de los helenos lo anotaría Fortounis en el minuto 37 de partido. El choque estuvo totalmente dominado por los rumanos que demostraron su calidad pero que pese a sus ocasiones no tuvieron suerte y deberán 'jugársela' ante una prometedora selección irlandesa.