Fútbol/Sub-21.- Crónica del España-Bielorrusia; 1-1

Actualizado: martes, 29 marzo 2011 0:35

España no mata el partido ante una defensiva Bielorrusia

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-21 igualó con gol de Parejo de lanzamiento directo ante Bielorrusia (1-1), en un trabado encuentro amistoso disputado este lunes en Alcalá de Henares que España dominó de principio a fin.

España no supo matar un partido que dominó de principio a fin. Una jugada aislada de mala fortuna impidió a los de Milla llevarse una victoria que sí que mereció por su mejor juego. En el lado negativo queda la lesión de Bojan Krkic, que tras torcerse el tobillo en una dura entrada en el minuto 3, aguantó hasta el descanso para ser sustituido.

La primera mitad tuvo una mayor posesión española, aunque el dominio fue estéril ya que ni Adrián ni Bojan pudieron finalizar ninguna de las ocasiones de las que gozaron. Y eso que los españoles contaron con la colaboración del portero bielorruso Gutur, que en el minuto 11 casi metió en su portería un centro sin peligro del azulgrana Bojan.

La ocasión más clara de España en la primera mitad llegaba tras una jugada trenzada por Parejo y Capel. El sevillista trianguló con Adrián, que templaba un centro magnífico que Bojan no alcanzaba a enviar al fondo de las redes. El jugador más incisivo de los bielorrusos fue Shakys. El ariete llevó el peligro a la puerta de De Gea con una buena jugada individual desde la banda derecha.

La segunda mitad se inició con la entrada de Thiago Alcántara y de Iker Muniain. El jugador del Athletic sustituyó a Bojan Krkic, que se marchó tocado. El mayor de los hijos de Mazinho, el barcelonista Thiago, se dejó notar desde el inicio y fue el mejor del partido. Sus pases milimétricos y sus imaginativos remates fueron lo más interesante de la segunda mitad.

Los bielorrusos no se olvidaban de atacar y De Gea evitó que los visitante se adelantasen tras atajar un disparo a bocajarro de Veretilo en el minuto 47. Pero tras una falta provocada por Capel, Parejo anotó el golpeo directo con la colaboración del portero. Gutur dio un paso hacia el palo de la barrera, dejando descubierto su flanco. El jugador del Getafe observó el detalle y golpeó con mucha colocación adelantando a la sub-21.

La pareja formada por Capel y Parejo seguía creando ocasiones de gol. El extremo sevillista, esta vez desde la banda izquierda, puso un gran centro en la cabeza de Parejo que, estorbado por Filipenko, remató desviado. Coincidiendo con los mejores minutos de España, Bielorrusia aprovechó para empatar en una jugada de carambola. Rekish aprovechaba el rechace tras remate de Paliakov para anotar en el 71 ante un dubitativo De Gea.

En los últimos minutos fue Bielorrusia la que mejor leyó el partido, con buenas contragolpes que pusieron en más de un apuro a la zaga española. Pero ni España ni Bielorrusia acertaron a anotar sus ocasiones y el encuentro finalizó con un 1-1 que deja más contentos a los visitantes que a los de Milla.

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - BIELORRUSIA, 1 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS:

ESPAÑA: De Gea; Montoya (Botía, min. 60), San José, Domínguez, Didac (Jordi Alba, min. 71); Parejo (Jonathan Viera, min. 83), Fontás (Thiago, min. 46), Ander Herrera (Baena 71), Capel; Adrián (N'Sue, min. 60) y Bojan (Muniain, min. 46).

BIELORRUSIA: Hutar; Veretilo, Filipenko, Politevich, Paliakov; Hardzeichuk, Drahun, Sivakov, Niakhai; Baha (Matvekich, min.60) y Skavys (Rekish, min. 60).

--GOLES:

1-0, min. 67. Parejo.

1-1, min. 71. Rekish.

--ÁRBITRO: Daniele Orsato (ITA). Amonestó con tarjeta amarilla a Didac (min.46) por parte de España y a Veretilo, (min.40), Sivakov (min.40), por parte de Bielorrusia.

--ESTADIO. ESTADIO: Municipal Virgen del Val.