La Juventus, ante su primera oportunidad de alzar el 'Scudetto'

Juventus de Turín, Higuaín
Actualizado: viernes, 4 mayo 2018 12:54

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

La Juventus, líder de la Serie A, tiene la oportunidad este fin de semana, en la trigésima sexta y antepenúltima jornada de competición, de alzar su séptimo 'Scudetto' consecutivo, una posibilidad que pasa por ganar el sábado en casa al Bolonia y esperar a que el Nápoles pierda o empate ante el Torino en San Paolo.

Los de Massimiliano Allegri cuentan actualmente con 88 puntos, cuatro más que el cuadro napolitano, a falta de nueve unidades por jugarse. Así, si la 'Vecchia Signora' vence y su rival por el título cae, el trofeo está garantizado matemáticamente; si los de Maurizio Sarri empatan, la 'Juve' sería virtual campeón -los enfrentamientos particulares están empatados (0-1 en los dos encuentros) y se impone 59 a 45 en diferencias de goles particular-.

El líder, que remontó heroicamente al Inter el pasado fin de semana con dos tantos en los últimos cuatro minutos, ya superó con firmeza al Bolonia en la primera vuelta (0-3) y espera dar un paso de gigante hacia el 'Scudetto', que podría convertirse en doblete -cuarto seguido- si vence el próximo 9 de mayo al AC Milan en la final de la Copa de Italia.

Mientras, la derrota por 3-0 ante la Fiorentina cayó como un jarro de agua fría en los 'azzurri', sobre todo después de haber conseguido derrotar a la Juventus la jornada anterior con un gol en el minuto 90. Así, deberán tratar de alargar la lucha derrotando al Torino, al que ya se impusieron en la primera vuelta del campeonato (1-3).

Por su parte, la Roma busca olvidar en casa del Cagliari su eliminación europea a manos del Liverpool, aunque con la satisfacción de haber dado, una vez más, la cara; el 4-2 de la vuelta en el Olímpico estuvo a punto de ofrecer otra noche de gloria a los 'giallorossi', que finalmente se despidieron del torneo continental.

Los de Eusebio Di Francesco acumulan 70 puntos, los mismos que la Lazio, cuarta y que se mide con el Atalanta -que marca los puestos europeos (58)-, mientras que el Inter, que también aspira a jugar la 'Champions', maneja 66. Además, el Milan, con 57 y que se enfrenta con el casi descendido Hellas Verona, quiere entrar en posiciones continentales, a sólo un punto.