Publicado: miércoles, 24 enero 2018 23:04

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Lazio ha goleado (3-0) este miércoles al Udinese y la Roma ha firmado las tablas (1-1) a domicilio ante la Sampdoria en partidos correspondientes a la duodécima jornada de la Serie A, encuentros que fueron aplazados por las condiciones climatológicas y que dejan al conjunto de Simone Inzaghi en tercera posición afianzándose en posiciones de Liga de Campeones y a la Roma sumando su quinto partido consecutivo sin ganar.

Los 'biancocelesti' se encontraron con el primer gol pasados los 20 minutos de juego, en una jugada desafortunada para el zaguero visitante Samir, que introdujo el balón en su propia portería. El Udinese quiso reaccionar por medio de Antonin Barak, pero el checo se topó con los reflejos de Thomas Strakosha.

En la reanudación, los locales pusieron tierra de por medio con un tanto del portugués Nani a pase de Felipe Andersson. Tanto Lazio como Udinese disfrutaron después de algunas ocasiones para subir más goles al electrónico pero fue Andersson el que puso la sentencia a falta de tres minutos para el final. El resultado deja a la Lazio tercera, con 46 puntos, afianzada en zona 'Champions' y sin olvidarse del liderato que ocupa el Nápoles con 54, seguido por la Juventus con 53.

Por su parte, la Roma igualó (1-1) con la Sampdoria en su visita a Génova y sigue sin meterse de lleno en la lucha por la 'Champions'. En una primera parte sin demasiadas ocasiones, Fabio Quagliarella se encargó de transformar un penalti cometido por Alexander Kolarov al tocar el balón con la mano en los últimos instantes de los primeros 45 minutos.

Los pupilos de Eusebio di Francesco lo intentaron en la segunda parte, llevando el peligro al área genovesa con un Edin Dzeko activo en ataque y al que le anularon una diana por fuera de juego a 20 minutos para el final. Finalmente, fue el bosnio con un certero cabezazo el que encontró el camino del gol firmando las tablas definitivas. El resultado deja a la Roma en quinta posición a dos puntos del Inter de Milán, que marca las plazas de Liga de Campeones.

Lazio - Udinese 3-0.

Sampdoria - Roma 1-1.