El Lugo da alas al Huesca rompiendo la racha en casa del Cádiz y el Rayo acecha el Oviedo

El Lugo derrota al Cádiz en la Liga 1,2,3
LALIGA
Publicado: sábado, 27 enero 2018 22:42

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Lugo logró un punto en el Ramón de Carranza (1-1) gracias a un gol de Cristian Herrera que acabó con las seis victorias consecutivas del Cádiz en casa, mientras que el Real Oviedo también empató (0-0) con el Reus Deportiu y el Rayo amenaza la tercera plaza de los asturianos después de golear (5-1) al Lorca.

El choque entre el Cádiz, segundo clasificado, y el Lugo, quinto, se saldó con un reparto de puntos que deja más conformes a los gallegos y acaba con el buen momento de forma de los de Álvaro Cervera en su feudo. Tras una primera mitad igualada y carente de ocasiones, el bonito tanto de Eugeni Valderrama desde la frontal parecía decantar la victoria andaluza.

Sin embargo, los lucenses no perdieron la cara al partido y, en los últimos minutos, lograron llevar el peligro a la meta de Alberto Cifuentes. Un remate de Jaime Romero obligó al veterano guardameta a intervenir, instantes antes de que Cristian Herrera aprovechara un buen balón de Vasyl Kravets y un remate fallido de Fede Vico para marcar el tanto del empate.

El Oviedo no pudo recortar a los gaditanos tras empatar sin goles en casa del Reus Deportiu. Los de Juan Antonio Anquela tuvieron problemas con su pegada y acabaron sufriendo un empate que, sin embargo, no rompe una racha de partidos consecutivos sumando que ya acumula nueve.

El punto cosechado por los asturianos permitió al Rayo Vallecano acercarse, gracias a una goleada (5-1) al Lorca que sirvió como homenaje para el ex guardameta rayista Wilfried Agbonavbare, en el tercer aniversario de su fallecimiento. Un 'hat trick' de Raúl de Tomás, que ya suma 10 tantos este curso, encarriló el choque para los de Míchel Sánchez.

Antes, Óscar Trejo había perdonado un marcador aún más abultado lanzando una pena máxima al larguero. Un centro de Unai López desviado a su portería por Cristian Nasuti parecía sentenciar enfrentamiento, pero los murcianos reaccionaron. Una buena combinación colectiva propició el tanto en propia puerta de Chechu Dorado, pero Dani Ojeda falló un penalti cometido sobre él mismo y no pudo recortar unas diferencias que volvió a aumentar Javi Guerra con el 5-1 definitivo.

También vio puerta con facilidad el Barcelona B, que infligió al Granada su tercera derrota en cuatro jornadas e impidió que los nazaríes volvieran a puestos de 'play off'. El acierto de Carles Aleña y Juan Miranda encauzó el triunfo de un filial que sale provisionalmente del descenso. Marc Cardona salió desde el descanso para anotar el 3-0 final.

En el último encuentro del sábado, el Albacete cogió aire y dejó atrás la zona de peligro imponiéndose al Alcorcón. Un zurdazo de Jeremie Bela tras un buen control, en la primera mitad, guió la victoria de los suyos. Tras el descanso, los manchegos se quedaron con diez por la expulsión de Álvaro Arroyo. La doble amarilla a Albert Dorca en los alfareros igualó numéricamente la contienda. Con los madrileños buscando el empate, un gol de Jon Erice sentenció el choque.