Osasuna, líder provisional tras vencer al Leganés

Osasuna vence en Liga
Actualizado: sábado, 12 septiembre 2015 22:51

MADRID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Club Atlético Osasuna se ha colocado líder provisional de la Liga Adelante tras derrotar este sábado al Club Deportivo Leganés (2-1) gracias a los goles de Roberto Torres y Kenan Kodro, mientras que Elche y Córdoba se reencontraron con la victoria tras sus eliminaciones en Copa el pasado miércoles.

En El Sadar, el equipo de Enrique Martín hizo correr al Lega. Muy solidario en el centro del campo y con ocasiones desde el comienzo, los navarros mandaron hasta que consiguieron el 1-0. A partir de ahí, ya en la segunda mitad, los de Asier Garitano fueron ganando protagonismo en el duelo.

Primero con un lanzamiento de Miramón al palo y después con el tanto de Borja Lázaro --a media hora del final-- que supuso el empate para los pepineros. Sin embargo, Kodro se encargó de dejar sin premio a los madrileños y los puntos en casa, además de un suculento liderato que podría verse perdido este domingo.

Además, el Elche derrotó al Nástic de Tarragona merced a un solitario tanto de Sergio León, que está convirtiéndose en la revelación del conjunto entrenado por Rubén Baraja. Los ilicitanos son cuartos, mientras que los catalanes siguen en la parte alta al ocupar la tercera posición.

En La Romareda, el Zaragoza hincó la rodilla ante el Córdoba (0-1) tras un gol de Pedro Ríos al cuarto de hora. Los de Ranko Popovic fueron de más a menos y terminaron por encajar la primera derrota de la temporada. Los de José Luis Oltra, por contra, cogen un buen balón de oxígeno.

Además, completó el menú del sábado el alocado triunfo del Mirandés ante el Alavés, que acumula dos derrotas en Liga consecutivas (2-3) con goles de Álex García y Marco Sangalli. Por los vitorianos, que caen a la octava posición de la tabla, fueron Kiko Femenía y Gaizka Toquero los goleadores.

En Pucela, y tras la eliminación en Copa ante el Oviedo, el conjunto de Gaizka Garitano venció al filial del Athletic Club con un solitario tanto de Javi Moyano al borde del descanso. Los tres puntos permiten a los blanquivioletas situarse en la novena posición.