LALIGA
Actualizado: domingo, 17 septiembre 2017 22:02

La Cultural sigue haciéndose fuerte en casa al doblegar (3-2) al Huesca

MADRID, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Oviedo ha vencido (1-0) al Cádiz este domingo en partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 1/2/3 con un solitario tanto de Toché en el Carlos Tartiere y aparta al conjunto andaluz del liderato en solitario, que, tras su derrota, pasa a coliderar la tabla con Numancia, Valladolid y Cultural Leonesa.

El conjunto ovetense logró una victoria importante al imponerse al Cádiz, que llegó al Tartiere como líder e invicto. El equipo asturiano dominó el choque y llegó con más claridad al área rival. Toché desniveló el encuentro en el ecuador del segundo tiempo anotando su tercer gol esta temporada. Los de Álvaro Cervera perdieron el liderato en solitario y los de Anquela ya rozan los puestos de play-off.

Por su parte, la Cultural Leonesa sigue en racha en su vuelta a la categoría de plata. Los de Rubén de la Barrera vencieron al Huesca con dos tantos de Yeray González y uno de Yasser a 10 minutos del final. Los leoneses, que colideran la clasificación con Numancia, Valladolid y Cádiz, se adelantaron previamente hasta dos veces en el marcador respondiendo a los tantos visitantes de Hernández y Melero.

El Alcorcón también sigue en zona de play-off a pesar de empatar (1-1) en Santo Domingo ante el Barcelona B. El filial culé empató en el minuto 87 el tanto inicial de Álvaro Giménez por medio de Carles Aleñà. Los alfareros son el único equipo invicto de Segunda división.

En la parte baja, el Nàstic consiguió una importante victoria (3-1) ante el Albacete en la lucha por salir, cuanto antes, de la zona de peligro. Perdomo y Delgado adelantaron a los locales. El ucraniano Román Zozulya recortó distancias para el cuadro castellano-manchego pero, en tiempo de descuento, Uche sentenció el encuentro que deja como colista a los de José Manuel Aira.

En el último encuentro de la quinta jornada, el Córdoba tomó aire con su segundo triunfo (2-0) del curso ante el Tenerife, con goles de Sergi Guardiola, en el minuto 64, y de Caballero, en el tiempo de descuento de la segunda parte.