La Roma aprovecha el tropiezo de la Juve y el Nápoles rompe su mala racha

Actualizado: domingo, 23 octubre 2016 22:52

MADRID, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Roma aprovechó la derrota de la Juventus del sábado goleando (4-1) al Palermo en una novena jornada de Serie A en la que el Nápoles rompió su mala racha (1-2) frente al colista Crotone, el Inter de Milán la alargó en Atalanta (2-1) y el Torino empató en el tiempo de descuento con el Lazio (2-2).

Los romanistas no fallaron contra un Palermo en descenso que no fue rival para los de Luciano Spalletti. El egipcio Mohamed Salah adelantó a la Roma pasada la primera media hora certificando el dominio de su equipo. En la segunda mitad, Leandro Paredes de libre directo amplió la ventaja antes de que Edin Dzeko, 'capocannoniere' con ocho dianas, sentenciara el choque con el tercero.

El sueco Robin Quaison recortó la diferencia para los sicilianos en los últimos minutos, pero Stephan El Shaarawy volvió a aumentarla con el definitivo 4-1. Estos tres puntos recortan la diferencia con el liderato y colocan a los romanos a dos puntos de la Juventus, tras la derrota 'bianconeri' en Milán.

Tampoco fallo el Nápoles, que volvió a la senda de la victoria tras caer frente a Roma (1-3) y Atalanta (1-0) derrotando a domicilio a un Crotone (1-2) colista que solo ha sumado un empate en nueve jornadas. El tanto de José Callejón -6 goles en Serie A- encarriló el encuentro para los de Maurizio Sarri, antes de que Manolo Gabbiadini perdiera los papeles y fuera expulsado por agredir a un rival.

Con una hora de juego por disputarse, los napolitanos mantuvieron la calma y duplicaron su ventaja instantes después por mediación de Nikola Maksimovic. Los locales intentaron perforar la portería de Pepe Reina en varias ocasiones, pero hasta los compases finales no lograron el gol de Aleandro Rosi, insuficiente para lograr su segundo punto de la temporada.

Por su parte, el Torino logró salvar una igualada gracias al gol de penalti de Adem Ljajic en el descuento, para sumar por sexta jornada consecutiva. El conjunto turinés empató (2-2) a un Lazio que remontó el tanto inicial del español Iago Falqué -5 goles-, gracias a los goles de Ciro Immobile -ex 'toro'- y Alessandro Murgia. El reparto de puntos les mantiene en la lucha por Europa League, quintos y sextos, respectivamente.

La Fiorentina reaccionó y rompió su racha de cuatro encuentros ligueros sin ganar goleando (3-5) en Cagliari. Un 'hat-trick' de Nikola Kalinic y un doblete de Federico Bernardeschi sentenciaron el encuentro a más de media hora del final. Los sardos acabaron maquillando el marcador, sin llegar a amenazar la victoria 'viola'.

En el resto de encuentros de la jornada, el Atalanta infligió (2-1) al Inter el cuarto 'pinchazo' consecutivo gracias a un gol de Mauricio Pinilla de penalti en los minutos finales, Udinese se impuso (3-1) al Pescara con doblete de Cyril Thereau, el Chievo empató sin goles en Empoli y Alessandro Matri le dio un punto al Sassuolo en Bolonia (1-1) con una diana en los últimos compases.