El Sevilla no se despega de la cabeza y el Alavés se estrena en el Ciutat de València

Sevilla y Alavés ganan sus respectivos partidos en Liga
LALIGA
Actualizado: sábado, 30 septiembre 2017 20:31

MADRID, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla FC ha vencido (2-0) al Málaga CF para seguir sumando en su lucha por no abandonar los primeros puestos de la clasificación, en el partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander donde el Deportivo Alavés, con De Biassi como nuevo técnico, se ha impuesto (0-2) al Levante, con lo que logra sus primeros puntos tras seis partidos consecutivos perdiendo.

En el Sánchez-Pizjuán, el Sevilla demostró un dominio asboluto en un derbi andaluz que tuvo parón para hidratarse por el sofocante calor, el cual pareció afectar a ambos equipos en una primera parte con escaso peligro en las porterías. Con Ben Yedder en el banquillo, Muriel fue el más activo de los hispalenses, pero los de Míchel estuvieron muy atentos y muy serios en defensa para irse vivos a vestuarios y con esperanzas de cara a la segunda mitad.

La entrada de Banega en la reanudación dio más soltura a un Sevilla que en tres minutos resolvió un partido que por momentos pareció que se le complicaba. Primero Banega, tras un penalti cometido a Correa, y después Muriel aprovechando un error de Rolón y con una gran cabalgada sentenciaron el primer derbi de esta temporada en el coso de Nervión.

En el Ciutat de València, el Levante salió más decidido que el Alavés y con la idea de llevar el peso del partido en un encuentro inédito en la máxima categoría del fútbol español. Pero el Alavés aguantó bien el dominio de los 'granotas' y Munir tuvo en sus botas dos ocasiones, que desbarataron primero el guardameta y después el travesaño, antes de abrir el marcador tras una magnífica actuación de Alfonso Pedraza, el mejor de los vitorianos.

Con la renta a favor, Gianni de Biasi, que se estrenaba en el banquillo 'babazorro', dio entrada al inicio de la segunda parte a Vigaray por Ibai Gómez para juntar líneas atrás y buscar resolver el partido con espacios y a balón parado. Y así fue, los pupilos del italiano supieron sufrir durante treinta minutos hasta que Medrán cabeceó al fondo de la red el segundo tanto con el llegó la tranquilidad y la primera victoria del conjunto vasco.

LUCAS PÉREZ RESCATA AL DEPORTIVO

Por su parte, Dépor y Getafe se repartieron los papeles perfectamente. Mientras los gallegos se hicieron dueños de la posesión y circulaban el balón con tranquilidad, los madrileños se organizaron bien atrás a la espera de un robo y crear peligro a la contra. Guaita hizo posible el empate sin goles a la marcha a vestuarios, siendo el mejor de un Getafe que con poco metía miedo en el Municipal de Riazor.

Y así llegó el gol de Amath y los mejores minutos del Getafe que hacía temblar al técnico deportivista Pepe Mel. El propio senegalés tuvo el 0-2 y a la siguiente jugada, Lucas Pérez definió perfectamente tras un buen movimiento dentro del área para poner el empate con el que parecía se iba a llegar al final.

Pero no estaba todo dicho, el delantero rumano Florin Andone tiró de garra y a falta de tres minutos se acomodó extrañamente un rechace y batió al guardameta valenciano para salir momentáneamente del descenso y darle un respiro a Pepe Mel antes del parón de selecciones.