La suspensión del Betis-Sevilla avergüenza al fútbol español y el FC Barcelona remonta en La Romareda

Actualizado: jueves, 1 marzo 2007 1:08

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS)

El Barcelona, el Deportivo de la Coruña y el Getafe se clasificaron para las semifinales de la Copa del Rey, que tendrá que esperar a su último inquilino después de la suspensión del derbi sevillano tras la agresión al técnico del Sevilla Juande Ramos.

El 'botellazo' sobre Juande, que le mantuvo inconsciente durante varios minutos, ha marcado la jornada de vuelta de los cuartos de final DE la Copa del Rey, ya que aún se desconoce la decisión que tomará la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) sobre los incidentes acaecidos en Heliópolis.

En el momento de la suspensión, el Sevilla se acababa de adelantar en el marcador, merced a una gran jugada de Kanouté, que prácticamente decidía la eliminatoria, y que posteriormente propició todos los incidentes sobre el césped del estadio bético, provocando que el árbitro del partido, Undiano Mallenco, decidiera la suspensión del choque.

Aparte de los hechos de Sevilla, la noticia copera la llevó a cabo el Barcelona, quién tras un gran partido logró dar la vuelta a la eliminatoria frente al Zaragoza, muy cuesta arriba después de la ventaja maña de la ida (0-1).

No obstante, la mejor versión culé salió a relucir en la Romareda. La apuesta ofensiva de Frank Rijkaard -cambió el esquema 'eliminando' un defensa- salió perfecta, y el 'Barça' brilló con luz propia, como en las mejores ocasiones.

Los goles de Xavi e Iniesta en los primeros 20 minutos encarrilaron la victoria culé, muy sufrida en los últimos instantes tras el tanto de Gerard Piqué, que dejaba al Zaragoza a tan sólo un tanto del pase, que finalmente no llegó.

GETAFE Y DÉPOR CUMPLIERON CON EL TRÁMITE

El Getafe tocó el cielo en Pamplona, al alcanzar las primeras semifinales de su historia, después de perder por la mínima ante el Osasuna, que necesitaba al menos tres tantos para llevar a cabo una hipotética remontada.

El temprano gol de Romeo se quedó en nada, y los de Bernard Schuster aguantaron los arreones locales, que disminuyeron a medida que el encuentro se consumía. Por ello, el equipo azulón incluso dispuso de varias ocasiones para llevarse un resultado más digno de la capital navarra en los minutos finales.

Por su parte, el Deportivo de la Coruña confirmó su pase a las semifinales, sus segundas consecutivas, al empatar a un tanto en Valladolid, que pese a que lo intentó durante los noventa minutos, sucumbió ante la categoría de los gallegos.

Con la solidez defensiva como bandera, los de Joaquín Caparros sumaron un nuevo éxito a este 2007, donde se mantiene invictos. El pase a 'semis' fue un trámite, sobre todo tras el gol de Filipe que frenó las ideas de remontada pucelanas, ya que dejó la eliminatoria resuelta ya desde la primera vuelta.

La expulsión de Fabricio Coloccini al borde del intermedio no repercutió en los esquemas coruñeses, que mantuvieron su renta hasta los últimos cinco minutos, en los que el Valladolid encontró su