Golf.- El danés Kjeldsen gana un Open de Andalucía en el que Del Moral, primer español sólo pudo acabar decimocuarto

Actualizado: domingo, 29 marzo 2009 21:19

SEVILLA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El danés Soren Kjeldsen se hizo con su tercer título del circuito europeo gracias a su victoria en el Open de Andalucía, en el que firmó una tarjeta total de 274 golpes, tres menos que el escocés David Drysdale, mientras que el mejor español fue Carlos del Moral, que llegaba en el tercer puesto y se tuvo que conformar con el decimocuarto.

El danés se impuso en la cita andaluza, premiada con algo más de 169.000 euros al ganador, en una tensa final en la que supo aumentar su ventaja respecto a Drysdale, que se tuvo que conformar con la segunda plaza en la que llegaba a la vuelta final tras tener hoy su peor jornada en el Open de Andalucía, con 74 disparos.

El gran perjudicado de esta jornada final fue el local Carlos del Moral, que no sólo no mantuvo su tercera plaza, sino que finalizó con una tarjeta total de 283 disparos, después de hacer una pésima jornada con 77 lanzamientos, que le relegaron a la decimocuarta plaza.

En este mismo decimocuarto puesto quedaron el resto de españoles mejor clasificados, Gonzalo Fernández Castaño, Ignacio Garrido y Miguel Ángel Jiménez.

A tres lanzamientos de Kjeldsen, y con una tarjeta total de 277 lanzamientos, se clasificó el escocés David Drysdale, mientras Francesco Molinari y el británico Graeme Storm firmaron un tercer puesto con un total de 278 disparos, un buen resultado para ambos, ya que mientras el italiano ascendía desde el quinto puesto, el inglés lo hacía desde la séptima plaza que ocupaba ayer.