Golf.- El Senado estadounidense otorgará a título póstumo la Medalla de Oro a Byron Nelson

Actualizado: jueves, 28 septiembre 2006 12:45

DALLAS (ESTADOS UNIDOS), 28 Sep. (EP/AP) -

El Senado estadounidense aprobó conceder a título póstumo la Medalla de Oro del Congreso a Byron Nelson, uno de los más grandes golfistas de la historia, en reconocimiento a su carrera.

Nelson falleció el pasado martes a la edad de 94 años en su casa de Roanoke. Ganador de cinco 'grandes' (dos Masters, dos Campeonatos de la PGA y un Abierto de los Estados Unidos), logró 11 torneos de forma consecutiva en 1945 y acabó con 54 títulos, 52 de ellos en el circuito estadounidense, cifra superada este año por Tiger Woods.

"La Medalla de Oro del Congreso es concedida a individuos que ejemplifican el espíritu americano por servir a su comunidad y ayudar a los menos afortunados, algo a lo que dedicó su vida Byron Nelson. Las vidas de innumerables americanos fueron conmovidos gracias a la compasión, dedicación y generosidad de este gran texano", señaló en un comunicado el senador John Cornyn, de Texas.