El joven Manassero conquista y entra en la historia del BMW PGA Championship

Actualizado: domingo, 26 mayo 2013 23:26

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El golfista italiano Matteo Manassero se ha convertido en el ganador más joven del torneo más prestigioso del Circuito Europeo, el BMW PGA Championship que se ha disputando en el Wentworth (Surrey, Inglaterra), después de imponerse este domingo en el cuarto hoyo de desempate al inglés Simon Khan, ganador del torneo en 2010.

Manassero, Khan y el escocés Marc Warren llegaron al desempate después de terminar el domingo con 10 golpes bajo par. Warren cayó en el primer hoyo del 'play-off' con lo que la lucha quedó en cosa de dos. El italiano, que consigue su cuarto título del Circuito y se mete entre los 30 mejores golfistas del mundo, se llevó el título con un 'birdie' en el cuarto hoyo.

Manassero, que vuelve a levantar un título después del conquistado el pasado año en Singapur, se convierte en el más joven que gana el BMW PGA Championship al ser 60 días más joven que el británico Bernard Gallacher, quien tenía 20 años y 97 días cuando se hizo con el torneo en 1969.

Por otro lado, el golf español se quedó a las puertas de llevarse el premio final. Alejandro Cañizares, que comenzaba el domingo como líder, quedó finalmente tras los tres primeros a solo un golpe. También en cuarta posición quedó empatado Miguel Ángel Jiménez, culminando de manera extraordinaria el que era su torneo 600 en el Circuito Europeo.

Sin embargo, no fue el día de Sergio García. El de Borriol solo pudo igualar el par del campo descendiendo hasta la decimonovena posición. Un golpe mejor quedó el también español Pablo Larrazábal. Tampoco tuvo el final esperado el ex número uno del mundo Lee Westwood. El inglés llegaba al domingo con una segunda posición acechante pero terminó descolgado en la novena plaza de la tabla.