El Bayern vence al Augsburgo gracias a un penalti en el último minuto

Muller y Lewandowski abrazan a Douglas Costa
Actualizado: sábado, 12 septiembre 2015 21:02

MADRID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich ha conseguido su cuarta victoria (2-1) en otras tantas jornadas de la Bundesliga al imponerse al Augsburgo en el Allianz Arena, en una jornada en la que continúa su lucha por el liderato con el Borussia Dortmund, que se ha impuesto (2-4) al Hannover para situarse con 12 puntos al frente de la clasificación, cuatro más que el Wolfsburgo, (3º) que obtuvo su segundo empate de la temporada (0-0) ante el Ingolsdtat.

El conjunto bávaro, comandado por Xabi Alonso en el centro del campo, prolonga su racha de victorias aunque, al contrario que en anteriores jornadas, en esta ocasión no pudo golear y tuvo que sufrir. En concreto, no fue hasta el minuto 89 cuando, gracias a un penalti cometido sobre el brasileño Douglas Costa, Thomas Müller puso el definitivo 2-1. Además, el equipo de Guardiola tuvo que remontar ya que, en el minuto 42, Esswein adelantaba al Augsburgo.

No lo tuvieron fácil los muniqueses. Hasta el minuto 76, y ya con Bernat en el terreno de juego, no consiguieron empatar el partido a pesar de las insistencias del delantero polaco Lewandowski que, finalmente, marcó tras un rebote en el área. A partir de ese momento el juego se tornó de ida y vuelta entre las dos porterías hasta sumar su agónica cuarta victoria que lo sitúa al frente de la tabla, empatado a 12 puntos con el Dortmund.

En el partido del Borussia Dortmund, los penaltis también tuvieron un gran protagonismo ya que sirvieron para que el jugador africano de los del norte de Westfalia, Aubameyang, abriese y cerrase el marcador (2-4) en la victoria amarilla ante el Hannover 96. Comenzó perdiendo en el minuto 17 el Borussia por un gol del polaco del Hannover Sobiech, que después repetiría para poner el 2-2.

Entre medias, Mkhitaryan y Felipe marcaron los otros dos goles hasta llegar a los cuatro tantos con los que el Dortmund obtuvo su cuarta victoria doméstica.

En el resto de la jornada, el Wolfsburgo, tercer clasificado, sumó su segundo empate de la temporada (0-0) ante el recién ascendido Ingolsdtat y se sitúa como tercer clasificado. Por su parte, el Stuttgart prolongó su mala racha y volvió a perder, esta vez en casa del Hertha Berlin por 2-1 y se hundió en la decimoséptimo posición de la tabla.

Quién también encadena una racha negativa de resultados es el Bayer Leverkusen que, tras perder en su visita al Allianz Arena en la anterior jornada, ha vuelto a caer, esta vez en casa, ante el modesto Darmstadt por 0-1 gracias a un gol del defensa turco Aytac Sulu. Esta derrota sitúa al conjunto de la aspirina décimo y fuera de los puestos que dan acceso a competiciones europeas. En el último partido del sábado el Eintracht Frankfurt ha goleado al Colonia por 6-2.