Bradley Smith (Aprilia) arrebata la 'pole' de 125cc a Marc Márquez (KTM)

Actualizado: sábado, 25 julio 2009 18:24

DONINGTON PARK (INGLATERRA), 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

El piloto inglés Bradley Smith (Aprilia) se hizo con la 'pole' de 125cc en el Gran Premio de Gran Bretaña por delante del español Marc Márquez (KTM), tras una dura lucha por el primer puesto de la parrilla en la que siete españoles acabaron entre los diez más rápidos.

El británico consiguió ante los aficionados británicos su segunda 'pole position' de la temporada, y no lo hizo hasta el final de la sesión de clasificación, cuando la primera posición de la parrilla parecía destinada a Marc Márquez, que se tuvo que contentar con la segunda, por delante de Julián Simón (Aprilia), en unos clasificatorios donde hasta siete españoles se colaron entre los diez primeros puestos.

Julián Simón, el más rápido en los libres de esta mañana, sufrió una caída al poco de salir que le hizo tener que buscar la vuelta rápida en los últimos minutos, para colocarse por delante de su compañero Sergio Gadea, cuarto.

Bradley Smith, Marc Márquez, Julián Simón (Aprilia), Joan Olivé y Andrea Iannone (Aprilia) lucharon hasta el final por ser los más rápidos, todos ellos con una velocidad que les acercaba al récord del circuito de Donington en la categoría, marcado por Alvaro Bautista (1:37.312) en 2006, mientras Sergio Gadea lograba la tercera plaza después de un error cuando quedaban algo menos de tres minutos para el final.

Finalmente, Pol Espargaró (Derbi) se tuvo que conformar con la séptima plaza a pesar de que su pulso al principio con Marc Márquez, cuando en su mejor momento, empezaban a pelear por bajar de 1:38.

En cuanto al resto de españoles, Joan Olivé (Derbi) saldrá sexto, Nicolás Terol (Aprilia), séptimo y Esteve Rabat (Derbi), el más rápido en los libres de ayer, no pudo pasar de la novena plaza.