Así ganó España el Europeo de 2012 a Rusia

Miguelín En Su Debut Con La Selección Española De Fútbol Sala
UEFA.COM
Actualizado: viernes, 12 febrero 2016 14:38

MADRID, 12 DE FEBRERO (EDIZIONES)

Así es. No es la primera vez que España llega a una final de un Europeo de futsal, ni la primera vez que lo gana. De hecho, si la selección española de fútbol sala se proclama campeona de Europa será la séptima vez que se lleva esta competición. Para llevarse la copa a casa, España debe pasar por encima de la selección rusa, una de las selecciones más potentes del momento.

En 2012 ambas selecciones se vieron las caras en la final, con resultado favorable para España, que ganó 3-1 en un encuentro más que emocionante. El marcador no se movió en todo el partido salvo a 6 minutos del final, momento en el que Rusia se puso por delante. España se fue al ataque el tiempo que restaba, y consiguió anotar el empate a falta de pocos segundos para el final del encuentro. El partido se fue a la prórroga, y España no perdonó, e hizo dos goles más para llevarse el Europeo de futsal de Croacia de 2012.

Previa YoutubeCargando el vídeo....

Rusia lleva tres finales consecutivas en el Europeo de fútsal. En 2012 cayó frente a España. En 2014, se quitó la espinita de la revancha en semifinales contra los españoles, pero perdió la final contra Italia. Dos años después, los rusos vuelven a la final. Dicen que a la tercera va la vencida. Esperemos que el refrán no se cumpla en este caso.