Thierry Neuville rally Francia
WRC
Actualizado: domingo, 9 abril 2017 15:38

PARIS, 9 Abr. (Reuters/EP) -

El belga Thierry Neuville (Hyundai) ha conquistado este domingo el Rally de Francia, en Córcega, mientras que el español Dani Sordo (Hyundai) acabó en el tercer puesto al ceder al francés Sébastien Ogier (M-Sport Ford) la segunda posición por un pequeño margen.

Por su parte, Sébastien Ogier (M-Sport Ford), cuatro veces campeón del mundo, acabó en la segunda posición, que estaba en poder de Sordo, por una diferencia de 54.7 segundos con respecto a Neuville para aumentar su liderato en el Mundial gracias a sus 88 puntos.

Ogier se alzó con la primera carrera el pasado mes de enero en Montecarlo (Mónaco), mientras que el finlandés Jari-Matti Latvala (Toyota) ganó en Suecia en febrero y Kris Meeke (Citroën) se impuso en México en marzo.

Mientras, el cántabro Dani Sordo (Hyundai) perdió la segunda posición por 1.3 segundos en la Power Stage, entre Porto Vecchio y Palombaggia, pero contribuyó con su tercer puesto -con una renta de más de 13 segundos sobre Latvala- a que su equipo ocupase dos posiciones en el podio. Así, suma 47 puntos y es quinto en la clasificación del Mundial.