Esgrima/Mundial.- (Ampl.) José Luis Abajo 'Pirri' conquista el bronce en la modalidad de espada

Actualizado: domingo, 4 octubre 2009 21:17

((Completa con campeón del mundo)).

ANTALYA (TURQUÍA), 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El madrileño José Luis Abajo 'Pirri', primer medallista olímpico de la historia de la esgrima española, conquistó hoy la medalla de bronce en el Mundial de esgrima que se está disputando en la localidad turca de Antalya, confirmándose como uno de los tres mejores especialistas del mundo en la modalidad de Espada.

'Pirri' comenzó su concurso venciendo en el Tablón de Eliminación Directa de 64 al ucraniano Khvorost por 15 tocados 14. En el cuadro de 32 venció al estonio Jarve por 15 tocados a 12. En octavos dejó fuera de la competición al venezolano Silvio Fernández, ganándole también por 15 tocados 12.

Mientras que se aseguró la medalla de bronce al ganar en cuartos al cubano Guillermo Madrigal por 15 tocados a 14 y en semifinales, el madrileño cayó ante el ruso Anton Avdeed por 15 tocados a 6.

Posteriormente, Avdeed dio la gran sorpresa del torneo al proclamarse campeón del mundo por 15 tocados a 14 frente al italiano Matteo Tagliariol, vigente campeón olímpico.