España cae ante Rumanía en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Naciones

Selección Española de Rugby XV
CAMINA
Actualizado: sábado, 14 febrero 2015 17:20

MADRID, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby XV ha caído derrotada ante Rumanía (28-9) en el partido de la segunda jornada del Campeonato de Europa de Naciones, disputado en la ciudad rumana de Cluj, un resultado que no reflejó la igualdad que hubo en el terreno de juego y que premió más la fortaleza de los locales que el buen hacer de los españoles, que vieron cómo en los últimos 20 minutos su adversario se distanciaba definitivamente.

Durante la primera parte, el juego efectivo y seguro del 'XV del Roble' se impuso al ritmo y a la continuidad española. Pese a ello, España se puso por delante en el marcador en el minuto 7 gracias a un golpe de castigo transformado por Daniel Snee. Poco a poco los rumanos fueron imponiendo su juego físico y los jugadores españoles empezaron a incurrir en golpes para frenarlos lo que alimentó a Rumanía que basó su juego en las fases de conquista. De esta manera llegaron los ensayos rumanos en la primera parte lo que propició un 12-3 al descanso.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, al principio España tuvo más posesión y fruto de ese dominio llegaría el único ensayo del XV del León. Tras una gran 'touch' los delanteros españoles lograban empujar a los rumanos y acababa posando el balón en la zona de marca Rouet, culminando una gran jugada de delantera. Daniel Snee no pudo transformar, por lo que los españoles se quedaron a tiro de ensayo 12-8 y con toda la segunda mitad por disputarse.

Los numerosos golpes de castigo contra el combinado español propiciaron que los rumanos se volvieran a distanciar. Fruto de tanto golpe vendría en el minuto 57 la expulsión de Jaime Nava y en la jugada siguiente llegaría el tercer ensayo rumano. A partir de ahí la delantera de Rumanía jugó muy cómoda imponiendo su mayor fuerza y convirtiendo en puntos cada visita a nuestra 22. Al final, 29-8 para Rumanía con bonus ofensivo incluido.