Gimnasia artística/Mundial.- La estadounidense Sloan, oro en la final individual e Izurieta no participa por lesión

Actualizado: sábado, 17 octubre 2009 1:12

LONDRES, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

La gimnasta estadounidense Bridget Sloan se proclamó campeona del mundo en la final individual (all-round) del Campeonato mundial que se está celebrando en Londres, mientras que la única representante española Ana María Izurieta no pudo competir por culpa de una contractura muscular en el trapecio.

Sloan totalizó 57.825 puntos en una competición en la que la medalla de plata correspondió a la también estadounidense Rebecca Bross (57.775). Por su parte, el bronce fue para la gimnasta japonesa Koko Tsurumi, que se quedó en los 57.175.

Por su parte, la española Izurieta no pudo disputar la final all/-around para la que estaba clasificada tras padecer en el calentamiento previo a la competición una contractura muscular en el trapecio y resentirse así de una lesión que venía arrastrando en las ultimas semanas.

Tras la ausencia de Izurieta en la final, la participación española en este Mundial se ciñe ahora tan sólo en la final de salto de potro masculina del próximo domingo para la que está clasificado Isaac Botella.